EA заключили соглашение с Nvidia по PhysX.
Так на всякий. Физический движок PhysX бесплатный. Его любой может использовать. То что там что-то заключали, это опять таки в рекламных целях.
Может быть,они заключили с EA соглашение обязательно использовать PhysX при разработке новых игр ?
Цитата
Сколько за это время вышло хороших игр на этом движке?
Не густо,но технология активно продвигается Nvidia и у всех на слуху. Truform здесь и в нете также интенсивно,как и PhysX ? Равно как и шейдеры 1.4... Несли ли эти технологии серьезное улучшение визуальной или иных технических составляющих в играх ? PhysX,мне кажется,имеет все же побольше шансов на выживание,но будущее его все равно туманно. Лично я сейчас не могу сказать с гарантией,что он станет популярным или наоборот неминуемо умрет,равно как АМД не может даже условно очертить сроки внедрения какого-либо физического ускорения в свои карты.
Цитата
И сколько из них с хорошим исполнением аппаратного ускорения?
Согласен,пока PhysХ внедряли для ускорения простых физических эффектов,а не их качественного улучшения. Технология нужна не для увеличения числа кадров как таковых,а для сохранения нормальной производительности при значительно более сложной физике,имхо. Простую физику прощелкает без проблем и ЦП.
Цитата
Agiea загиналась уже перед тем как НВ купила её.
Ну это естественно - этот карлик не имел даже собственных производственных площадей,да и карта не стоила тогда тех денег,которые они за нее просили.
Цитата
Сейчас просто НВ продлили жизнь...
...сделав более доступной для разработчиков,благодаря переводу на высокоуровневое программирование и позволив использовать ее на УЖЕ существующих,купленных картах без апгрейда чисто под физику. Это существенный плюс PhysX,как API. Мне неизвестно соотношение владельцев ДжиФорсов к Радеонам,но уверен,что их не меньше 40 процентов от общего числа юзеров,а это весьма серьезная цифра.
Цитата
Если не будут они делать доступным для всех, то PhysX так и останется хорошей технологией на бумаге.
Это уже закон индустрии.
В том то и дело,что PhysX на Radeon нет по воле AMD - Nvidia предлагала им внедрить поддержку. Политика,мать ее...
Технически реализовать поддержку весьма просто,что было доказано умельцами.