Выводы
Когда на нашем сайте появился первый обзор видеокарты AMD 4870x2, мы встречали её как нового лидера 3D-графики, что же сейчас? Да, новая видеокарта быстрее, но не везде. Злую шутку с ней сыграла, в первую очередь, видеопамять, которой бывает недостаточно для игры в разрешении 1920*1200 с 4-кратным сглаживанием и анизотропной фильтрацией. Урезанные блоки ROPs и пониженные частота видеопамяти и ядра (относительно видеокарт GTX280) также ничего хорошего не обещают — абсолютно везде новая видеокарта медленнее связки из двух GTX280.
Имеются некоторые проблемы с драйверами - наблюдаются довольно частые провалы FPS. Да, у видеокарты AMD 4870x2 тоже бывают значительные провалы, но на качество игры они никак не влияют, совершенно другая ситуация с видеокартой GTX295 — провалы FPS заметны не только по мониторингу частоты кадров, но и на глаз — особенно они замены в Far Cry 2.
Если смотреть на уровень шума и нагрев новой видеокарты, то здесь ситуация тоже довольно спорная, когда про видеокарту AMD 4870x2 мы говорим «Скорость превыше всего», то про GeForce GTX295 сказать такое уже даже язык не поворачивается... Кому нужен по сути постоянно работающий фен в квартире? Лично мне не нужен.
Подведем итог. Видеокарта действительно самая быстрая в мире, но, я считаю, что все же сомнения в фразе «Уже нет сомнений, что AMD 4870x2 не самая производительная!» есть. Во всяком случае до выхода новых драйверов, водоблоков, стаканов и... Что-то я размечтался.
Мое мнение — AMD 4870x2 лучшая на сегодняшний день видеокарта, полностью отрабатывающая свою цену.