Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 08:24   Вверх   #1
egor1988
Мужской Продвинутый
Автор темы

Редкие зависания, не могу установить причину (faq уже выучил наизусть)

Многа букф, но прошу помочь пожалуйста.

Есть компьютер (см. профиль). Был куплен в середине лета, проблемы появились примерно в начале октября. Итак, особых нареканий на работу компа нет, но нет стабильности, т.е. комп может проработать 8 часов и зависнуть, а может работать 20-50 часов без перезагрузки и будет все в порядке. Из-за этого причину установить сложно. Когда комп зависает, то клавиатура и мышка в полной отключке, винт 1 раз мигнет сразу после зависания и потом молчит все время (но не выключается как при бсоде), только reset поможет, лампочки на клавиатуре тоже в зависоне, нельзя не включить, не выключить, полное глухое зависание без причины.

Следуя методом исключения ошибок, зависания появились после…

1. Снес ХР и поставил Висту (раньше думал из-за системы, из-за пиратки, но даже возврат на лицензию ХР не помог в дальнейшем)
2. Установил звуковую карту (см. профиль)
3. Установил сетевую карту (см. профиль)
4. Был разогнан проц до 3.6, но разгон потом убрал…

Что я сделал:
1. Обнулил БИОС, притом не перемычкой а именно вытащил батарею и отсоединил системник от питания + еще для надежности отсоединил все от БП.
Биос на материнке стоит f8 тобишь самый последний, он и был с самого начала.
2. Прогнал оперативную память в memtest86+-2.01 на протяжении 12 часов – ошибок не найдено вообще
3. Прогнал винт через HD Tune и MHDD – все в полном порядке, думаю еще в Виктории прогнать
4. Искал драйвера на материнку на чипсет, но у меня стоят самые последние с родного диска.
5. Драйвера на видеокарту менял не 1 один раз – результат 0
6. Обновлял систему из инета- результат тот же
7. Температуры в норме. Проц 28-45 винт 33-38 видюха 52-72~73 На ощупь примерно так и есть.
8. Блок питания Chieftec GPS-650AB-A 650W 12sм FAN напряжение выдает отличное…

И да, комп зависает как в простое так и в играх, вне зависимости от режима работы…
У меня городская сеть + инет, может тут где-то причина есть, хотя не думаю…

Даж не знаю что еще сделать… Мне нужно чтобы комп мог проработать 2-4 суток пока меня нет дома и я в это время был уверен, что он не повиснет….
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК