|
Кстати, не подскажете ли: как у этих всех Chieftec (как у 6-винчестерных MiddleTower, так и у 8-дисковых FullTower) обстоит с пылезащитой и обдувом?
Я так понял, на правой боковинке в окне для этих трех кулеров - пылезащита имеется (насколько хорошая?) Или ее нужно самому докупать и лепить (а есть ли куда и как?)
А в левой боковине ведь тоже имеется такое же окно, но есть ли там пылевой фильтр и/или крепление для кулеров? Или имеется ввиду, что окно там слева напротив HDD - безкулерное, а кулеры на левой боковине можно поставить только напротив CPU и карт расширения?
И вообще, правильно ли я понимаю воздушные потоки в этих корпусах: На правой боковине у HDD ставим два-три кулера на вдув, на левой (у CPU и карт расширения) - два на выдув, и еще на выдув - кулер БП? Или есть более оптимальное решение? Мне желательно, чтобы вдув в корпусе был слева и/или спереди, а выдув - назад и/или вправо - из-за того, что слева от корпуса у меня не далеко батарея, которая зимой греется. Надо хорошо охлаждать, прежде всего, винчестеры. И еще - может быть горячеватая видеокарта. Тюнеры и процессор (E5200) должны греться сравнительно слабо, но если надумаю разгонять CPU - готов дополнительно поставить кулер на выдув сзади, рядом с БП.
Кстати, спереди у этих Чифтеков есть место для установки кулера на вдув?
Есть (или можно ли сделать) пылезащиту на всех Чифтековских "дырках", по крайней мере - тех, что на вдув?
|