Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 19:16   Вверх   #2327
Werter123
Мужской Опытный

Цитата
Кстати, вы случайно не знаете, почему многие антивирусные компании выпускают все больше инструментов для создания различных дисков для восстановления системы?
По этому вопросу не пытался обратиться к самим АВ компаниям? А зря. Я вот например не считаю зазорным такие вопросы задавать куда следует

Цитата
Я знаю - это потому, что антивирусные компании и сами прекрасно знают, что их антивирусная защита и их лечение заражений не дают никаких гарантий, зато могут с большей долей вероятности нанести еще больше вреда той системе, котору оне какбе зашишають или какбе лечуть.
- Ну это твое личное ИМХО и не более того. (Все просто говорят что ты пытаешь сравнить несравниваемые вещи - например круглое (форма) и зеленое (цвет) и что из них лучше )

А скорее всего не поэтому. А вот как раз для решения таких ситуаций которые чаще всего случаются: когда надо проверить систему на вирусы и при этом варианты с подключением винта на другой комп отпадают (например комп на гарантии и запломбирован) и есть возможность подключиться к инету (для закачки и обновления баз). Кстати еще также очень хороши такие диски для контрольной проверки основного антивирусника. Кстати ради интереса ты не вот этих дисках речь ведешь? http://www.computerra.ru/print/389476/
Если да то это немного те то о чем ты пытаешься сказать (о своих любимых утилитах по созданию образов системы )
И кстати я сам использую такие диски как альтернативную проверку своего же компа. (это кстати к вопросу о религии, высказанном тобой в пренебрежительной форме в одном из постов)

Цитата
А я буду юзать инкрементный образ той винды и тех приложений, которые нужны именно мне и именно сейчас.
А такой вопрос все же ответь. Ну хорошо допустим раз в месяц ты делаешь инкрементный образ своей системы. Хорошо. Похвально. Никто не говорит что это не правильно. Но как все таки ты решаешь проблему в такой ситуации. Ты создал образ системы. Как я понял ты антивирусными программами не пользуешься из принципа. Тут у тебя появилась новая программа (какая неважно. Важно что она у тебя появилась (или не у тебя а клиента твоего) и важно что эта программа тебе очень важна и нужна). И к ней кряк. Причем он завирусованный. Ты бодро ставишь прогу, ломаешь ее этим кряком. При этом заражаешь комп. После этого ты бодро делаешь инкрементный образ своей ВИРУСОВАННОЙ системы и через определенное время эта зараза бодро приводит твою систему в нерабочее состояние. А то и вообще уничтожает твои данные (доки, картинки и прочее). Ну ты снова восстанавливаешь из последней копии свою систему. А о том что у тебя вирус ты не знаешь (ибо нет антивиря) и ситуация повторяется с завидной периодичностью. Вот как в таких случаях ты действуешь или будешь действовать? Не говори только что такой ситуации не может быть в принципе, только потому что ты так решил.

Я даже писал - у тебя довольно оригинальный метод решения проблем с вирусами который можно сказать так - Вирусов нет, потому что их нет! И точка
У меня так один знакомый проблему комаров на рыбалке решает (причем успешно) - комаров нет, это мухи, а мух вообще нет И его почему то комары не кусают (наверное тоже думают - это не человек, это воздух ))

Цитата
И не буду при этом заниматься всем тем, чем занимаетесь вы
- попахивает неуважением к собеседникам и крутым снобизмом - что то вроде - "Вы все идиоты, один я вот такой красивый и умнее всех"
Прочитав это я вспомнил одно выражение - Дурак находящийся на вершине горы видит всех маленькими, но при этом маленьким виден он и остальным.