Так что придеться брать MSI GeForce GTX 280 (650Mhz\2300Mhz)... и играть с открытой крышкой
Ни фига себе "придется"

А почему Вы решили, что придется играть с открытой крышкой? У меня она сидит в закрытом корпусе под столом и разогнана чуть больше, но проблем с температурой нет. Эти видео не горячие (относительно) сами по себе, это только если брак попадается или корпус совсем плохонький.
Да, об этих MSI говорили, что они не греються вроди выше 85градусов в нагрезке и 66 в простое... и что, кстати, именно эта модель не сильно шумит... А как раз о Zotac 280GTX (700\2300) писали на оверах плохие отзывы, что температура доходила до 104градусов!!! Это уже никуда не годиться... поэтому и беру эту MSI (она тем более есть у них на фирме, и уже в резерве для меня на завтра)
Я боюсь, чтобы тепловыделение от карты не портила температурный показатель в корпусе (у меня проц Е8500 разогнан с 3.16 до 4.25 с топовым куллером НОКТУА, который представляет собой огромный радиатор, с двумя безшумными 120мм вентеляторами с двух сторон этого радиатора)
Корпус у меня High-End: Thermaltake Shark (черный) с решетчастым окном на боковой стене, стоит на столе у стены решеткой ко мне.
Ну, надеюсь, я замечу серьезную прибавку в мощности