10.12.2008, 13:59
|
Вверх
|
 Экс-модератор Автор темы
|
Valdemar Раз уж речь завел о бенчинге, то пожалуй я влезу в спор.
Так для справки, практически все мировые рекорды в марках поставлены на квадах
Так для справки, только в 06 и Вантаже. Во всех остальных Вульфы рулят. Смотри сам вот тут WR http://hwbot.org/results.hall.of.fame.do (хвбот самый популярный международный ресурс бенчерский соревнований). А теперь давай разберемся почему в 06 и Вантаже Квады рулят, а в старых марках Вульфы. Самое главное это то что CPU Score входит в общий бал. А CPU тесты в 06 и Вантаже заточены под многопоточность. Чего нельзя сказать про Game тесты. В Game тестах за счет частоты Вульф может вырваться в перед. Плюс еще есть твики.
Короче рекорды в 06 и Вантаже стоят на квадах только из-за CPU Score.
в плане разгона и производительности, между квадами и Екстримами разници нет ибо ето практически одно и тоже, за исключением свободного множителя
Как ты правильно заметил разница между экстримами и обычными в свободном множителе. Квады не любят высокую шину, свыше 500МГц по шине не каждый Квад возьмет. Именно поэтому экстримы за счет свободного множителя и показывают лучший разгон. Сравни сам Q9650 и QX9650.
ах да там на мировом олимпе оверклокинга не проходят шняги с понятием"настройка системы" (твики, читы)
"А мужики то не знаю." 
Для справки уменее твикать ОС, дрова и железо является отдельным искусством в среде бенчинга. Порой только за счет твикинга можно добиться очень хороших результатов. Есть как ты говоришь читы (всякие фотошопы и игры с системным временем) и запрещенные вещи (отключение мип мап текстур к примеру). Опытному бенчеру это сразу видно, поэтому в базе хвбота такие результаты сразу блокируются (на это там есть админы и модераторы), а пользователь банится.
Так вот засчет твика ОС и дров можно выиграть пару тысяч попугаев на одном и том же железе при одних и тех же частотах. Плюс подбор настроек железа (памяти, таймингов и т.д.) еще несколько сотен попугаев.
Это всё я не с потолка беру, а потому что как я заинтересовался бенчигом 2,5 года назад, так и до сих пор интересуюсь и по возможности гоняю любое железо для хвбота.
PS. Надо будет в отдельную тему перебираться. Тут это жуткий оффтоп.
|
|