|
janeg, советую все-таки LG. У меня CRT LG пятый год работает отлично. Приятель взял TFT LG 1540TQ - не жалуется. На работе есть несколько лыж (и трубочные и ЖК от 2 до 7 лет от роду), все работают нормально, ни один не ломался. По надежности вполне нормальные мониторы. Про ДЕЛЛ ничего сказать не могу, нет опыта по работе с ними.
По поводу матриц. Для твоих целей вполне достаточно матрицы TN. Не стоит тратиться на моники с матрицами PVA, MVA и IPS. Твои расходы будут не оправданы. Хотя, если денежных проблем нет, можно взять с MVA/PVA, только нужно внимательно погуглить, чтобы не нарваться на слишком медленный вариант этих матриц. А то будет, как у нас на работе - любят дяди поиграть в крутые стрелялки, только на мониках с матрицами МВА ПВА тебя успевают застрелить быстрее, чем ты увидишь, кто стреляет. Обычно у них реальное время отклика более 20 мс, чего для стрелялок недостаточно. То есть получается не просто шлейф за движением. Изображение реально отстает от действия. Другое дело, если ты любишь стратегии - там время отклика не очень важно в большинстве случаев (если не RTS особенно).
Чуть не забыл. Ещё один недостаток TN матриц - не очень хорошая цветопередача - на больших мониторах (более 19 дюймов) иногда заметно (не на всех) разноцветье по углам. Зависит от угла зрения. На последних TN+film почти незаметно.
Тестируй моник сам прогой типа DPT. И не в коем случае не бери через интернет - чревато последствиями, типа битых пикселей и субпикселей, "вылезших" после нескольких часов наработки. По гарантии не поменяют, если битых пикселей не более 3-х (иногда 5-ти, везде по-разному, не все соблюдают мировые стандарты), но даже один битый субпиксель может выглядеть очень безобразно. Хорошо, если до этого моник отработает на витрине более суток - все гадости сразу вылезут. Битые пиксели на матрицах TN выглядят особенно безобразно - белые точки. Погугли по этому вопросу, не торопись. Удачи.
Впрочем. ничего нового я не сказал. Всё это есть в этой теме.
Последний раз редактировалось Lamer 111; 08.12.2008 в 21:01.
|