BioShark Яж написал что 2 280 да будут чуток быстрей, но 2 260 (216 ШП 0.55 мик) врядле не забываем что 4870Х2 прелично разгоняеться также, а вот на щот нового бутерброда от НВ в плане лагов эффекта АФР, да тут интересно ведь у них нету так сказать "Чудо комутатора" который стоит на 4870Х2, и невелирует этот лаг, поэтому интересно что НВ тут придумает в этом плане, если нечего и всё будет также как с 9800GX2 то это просто утопие. И НВ опять попадёт в деньги, и каковы будут цены бутербродов, условно назовём их GTX-260GX2 и GTX-280GX2 если првда последний, будет воще когда либо. Хотя если чесно, 280 и 4870Х2 хвотает за глаза в любых играх в плодь до 1920-1200, знаю это не из теории ибо юзал GTX-280 друга, который кстате тоже весьма не плохо может разгоняться до 700 миг, и выше даже на воздухе, ну и 4870Х2 коей сам обладаю, незнаю зачем НВ именно слепки из старых печей, делалиб уже свой (GT-300) ну а снего можно уже и 2 голового лепить, такому 2 головому АМД врядле найдёт противника я так думаю, но НВ главное найти решение успешное как это сделала АМД, по нетрализацыи лага от эффекта АФР на 2 чипах НВ, вот тогда будет толк.
Я думаю, что двухчиповая gtx 295 не нужна вовсе, супер игр в 2008г не появилось, для full HD разрешения хватит 4870х2 или gtx 280. Тут НВ могут скорее облажаться с gtx 295 (цена, лаг афр, отсутствие новых игр еще год, близость выхода дх11 видеокарт нового поколения), это будет действительно видюха для бенчеров. Да и опять могут нивелировать будующий одночиповый топ гт 300, ведь ему надо будет быть заметно быстрее gtx 295, а это очень сложно. Здесь надо не тратить финансовые и людские ресурсы на ненужный двухчип, а сделать вменяемый одночиповый топ, чтобы опять не получить пинка под зад от АТИ, а то фанаты НВ этого не переживут!