Определяться с габаритами и требуемым зумом. Все камеры из списка хороши по-своему и лично я охотно завел бы парочку из них, будь у меня лишние деньги
Насчет FZ50 я уже сказал - камера хорошая, но специфическая. Если её функционалом не пользоваться, то качество картинки будет сравнимо с остальными при гораздо больших габаритах. Хотя, большой и относительно светлый зум, да ещё с хорошим стабом - несомненный плюс. S100FS это тоже касается, за исключением еще больших габаритов, менее эффективного стабилизатора и довольно высокой цены. С таким сочетанием габаритов и цены я бы все-таки думал о зеркалке.
На наличие RAW внимания обращать не советую, это совсем уж "энтузиастская" фича: польза от RAW на компактах невелика, зато требуется время, внимание и желание обрабатывать результат в конвертерах и редакторах. Форматы 3:2, 16:9 - а зачем они? Особенно 16:9? Если потребуется, всегда можно откадрировать в редакторе под любой формат, но потребуется ли. Видео в высоком разрешении тоже не должно обольщать, так как кристальной четкости на в таком разрешении не будет, а размер файла возрастает.