[quote="XaXoL;1576789;1227905643"]
у меня токо 3 свободно, а надо 4
зачем 4? двух свободных хватит, только лучше выделить видеокарте отдельный провод, т.е. что бы провод, на котором имеется два конца - был подключен к переходнику, который воткнуть в видеокарту и больше его ни к чему не подключать.
в принципе присоединив переходник двумя концами к проводу - можно будет подключить только к видеокарте, больше нечем будет его подключать.
Вот в этом месте я ничего не понял.
Я так понял. Один конец переходника, который черный 6-ти контактный, вставляется в видюху, тоже самое делаем и со вторым переходником. Потом, у нас получается, что из видюхи торчат 4-е 4-х контактных белых разъема и их надо куда-то пихнуть?
В блоке питания у меня торчат два провода. На каждом проводе находиться по два 4-х контактных белых разъема. Есче есть один провод питания SATA.
Получается, один провод с двумя 4-х контактными белыми разъемам полностью свободен.
Один провод питания SATA, который есть, идет на винт.
На втором проводе где находяться оставшиеся два 4-х контактных белых разъема мы используем следующим образом. Один идет на вентилятор винта, другой питает через переходник SATA сидюк.
От вентилятора винта мы можем отсоединить один 4-х контактный белый разъем.
ИТОГО у нас получется: 3 свободных 4-х контактных белых разъемов.
А про магазины. Я и звонил как раз в специализированные компьютерные магазины. Они сказали что такие переходники продаются только вместе с видюхами.