Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 11:38   Вверх   #27
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

18-135 - это уж какой попадется, может быть фронт/бэк фокус, может быть неувренная фокусировка, а может вообще сломаться... Мне попался удачный относительно образец, по крайней мере видимые косяки очень похожи на предыдущий 18-55 китовый от д40... Не уверенно фокусируется, порой мажет с фокусом, хотя и редко. Рисунок ну просто никакой. А в остальном вполне обычное универсальное стекло. Я его хотел продать, но так как за него просят 6 штук за б/у, решил оставить - для подстраховки. Да и диапазон универсальный. На море с ним хорошо, солнечно, света навалом, фотки получаются обалденные, а если песок забьется - не жалко, хотя в этом году у меня проблем с пылью и песком не было, а полазил и по пляжу и по пещерам, порой как свин вылазил... Отряхнул и дальше пошел, вот уже полгода все работает как часики. А по картинке мне 18-135(без загона впритык к 135) нравится больше, чем 18-55, сравнивал.

55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 27.11.2008 в 11:43.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК