Тема: BOX vs. OEM
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 12:51   Вверх   #9
Alight
Мужской Умудрённый

Цитата (torg;1575361) »
cpu box - выброшенные зря деньги.
я конечно подозревал, что недостатка представителей такой точки зрения не будет... Но все же лично я предпочитаю бокс по следующим причинам:
1. Три года гарантии (У оем - 1 год). Может это и не слишком важно, но мне так спокойнее и при продаже гемору куда меньше. Кстати, при продаже проца с гарантией можно и окупить те несчастные 15 баксов расхода на бокс.

2. Он в коробке и это хорошо, т.к. завидую я тем людям, которые не видели как обращаются с железом работники складов на постсоветском пространстве Я сам работал некоторое время экспедитором в таком месте и знаю о чем говорю) Несчастные оем-ные процы гребут горстками, зачастую они падают и рассыпаются, от чего царапаются крышки, что не лучшим образом скажется на теплоотводе процессора.

3. ОЕМ-ные процы могут практически безпрепятственно отбираться работниками магазина, где вы покупаете проц, по критерию "разгоняемости". И, естественно, лучший экземпляр отложится отнюдь не для наивного покупателя

4. Возможность, что вам вообще втюхают Б/У.

5. Лишний или запасной кулер никогда не повредит. В крайнем случае при продаже проца можно будет отдать его с боксовым кулером, а хороший оверклокерский оставить себе.

6. Наклеечка

7. Разница в цене между бокс и оем - копейки.

Alight вне форума  
Конфигурация ПК