Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - ОСевые войны! часть II
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 21:22   Вверх   #11
egor1988
Мужской Продвинутый

Был 3 месяца на висте. Вернулся на ХР.

Итог по работе с системой.
Комп домашний, используется в основном для инета, музыки, фильмов, очень редко игр, работает по 14 часов в сутки,

Зд марке 06 на ХР сп3 набрал 12459 папуг с разгоном проца, без разгона 11913.
на Висте сп 1 набрал 11995 с разгоном проца, без разгона 11479.

При загрузке висты рабочий стол появляется раньше, секунд на 5, но потом, пока выгрузиться антивирус, аська + остальне программы проходит достаточно много времени... Скажем так, не много но больше чем на ХР. На ХР загрузка чуть-чуть дольше, но при появлении рабочего стола почти сразу можно начинать работу. Это конечно не очень весомый факт, но факт.

Далее, Не смотря на то, что висте "якобы" более новый подход к использованию памяти. Из моих 4 гиг, видимых как 3582 мб, был свободен всего или 1 или 0 мб даже в простое. И При частом запуске таких приложений как неро, фотошоп их загрузка происходила чуть-чуть дольше, чем на ХР.

Игры, и о чудо.. игры. Из игр есть только фаллаут 3 и кризис. Загружает на Висте игры быстрее на моем коме, но в самих играх производительность хуже, чем на ХР.

Теперь, как новичок на в Висте, я так и не вкурил, как убрать проводник, точнее при просмотре любой папки, как убрать "дерево каталогов"? На ХР перескакивание с папки к папке происходит быстрее, лично у меня.

Итог. Виста хорошая ОС прежде всего для тех людей, у которых много терпения и любят подумать =)))))) Шучу конечно, но на мой взгляд для своих потребностей пересаживаться на Висту из-за «моды» нет смысла, ХР быстрее.

З.Ы. При работе на Висте, мне казалось что все просто суппер, лучше чем на ХР ))) Когда вернулся на ХР сразу почувствовал разницу и в пользу старухи ХР.
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК