Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 15:33   Вверх   #39
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

Ув. Модераторы, извините, что не по теме но пока я не был дома то тема Обсуждение Olympus SP-570 UZ была закрыта и я не ответил на поставленные мне вопросы. Пожалуйста, если этот пост мешает здесь, то перебросьте в закрытую, ведь это не составляет большого труда.

vka0
Оставил я свой рабочий ноут ТАМ чтобы не тащить, вскоре обратно туда, всё необходимое сбросил на флешку, а вот адреса и Ники забыл (старею). Вот и отвечаю таким способом.

1. По поводу прошивки. Прежде всего поздравляю с достигнутым, поначалу подумал , что эти фото – липа, разница огромная (вместо того что бы бадаться выложил бы результат людям, уверен, нашлись бы ещё «практики» ), . Но просмотрев повнимательней то «дефекты оптики на месте» и одни и те. И так: в соотношение RGB я бы ушёл от стандартного Olympus уменьшив пропорционально, на качество это не повлияет, уменьшится насыщенность. А вот для процессора облегчение огромное особенно в RAW да и вес файла будет поменьше. При пакетной обработке RAW на ПК можно легко решить «любой вкус и цвет». Необходимо убрать y>0.9 т.к. постоянно будет действовать С3, а это не нужные переходы особенно при нажатии на спуск, что неизбежно приводит к большому выходу «брака». В отношении стабилизации изображения я бы поставил Q=1(всегда). Область «белого» - куда лучше? Просто пройти сравнения : юпитер, дневной свет, лампы. ГРИП –тут надо совместить и практику и теорию… у меня 570 нет(и не будет) так что «написал залил проверил», другого пути не вижу.
2. По поводу нехватки места. Да просто уберите маркетинговые штучки из прошивки они ни кому и никогда не нужны. Это освободит Вам место для изменения прошивки и в тоже время облегчит жизнь процессору – отпадёт необходимость следить за переключателями.
3. microSD По всей вероятности это не Ваши ошибки в прошивке, а проблема с питанием .Вы не написали , что используете в качестве «согласователя». Это легко проверить с помощью внешнего б\п . Скорость 1.5 сек для RAW на таком аппарате замечательно. Я для своих задач использую FLUKE BP190 3800mAh , меня эти никогда не подводили. У них 7.2В , а дальше у меня стоит стабилизатор , не наш, типа 142ЕН5 . Если взять любые аккумуляторы для Olympus SP 570 (без сварочных и прочих работ) 1.2х4=4.8В(это полностью заряженные) разряженные на 50% где то 4.4В. Так что тестер в руки …. И пару вечеров.

Если не затруднит, то бросьте на мой Нью-Йоркский сайт фото в RAW на разных ISO, F и ит 26 до 520. Просто ради «спортивного» посмотреть чего Вы добились, в окончательном варианте. Вход в раздел «Для знакомых» пароль PiterMoscov. Там всегда свободно до 10Гб.
Маленький совет, выйдите на производителя и покажите свой результат. Хороший гонорар Вам обеспечен.

С Ув.
ФОТОГРАФ вне форума