Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 13:23   Вверх   #2268
AAA868
Мужской Заслуженный

Ну сам сравни G80 и GT200. Увеличение ШП, транзисторов в 2 раза, а производительность выросла на 50%! Это надо еще в 2 раза увеличивать ШП и транзисторы для получения "всего" 50%. Значит есть недостатки в архитектуре! У RV770 увеличение транзисторов на 50% и производительность выросла на 50%, при этом площадь чипа выросла всего на 25%!
Я еще раз повторю: архитектура G200 та же от G80 (с оптимизациями и улучшениями), которая показала себя с наилучшей стороны и потому неудачной или тупиковой ее назвать нельзя. Здесь явно была допущена какая-то ошибка при проектировании или что-то не было учтено или просто они там все ОХРЕНЕЛИ.
Я уже писал, что большое достоинство RV770 заключается в его плотности размещения транзисторов, когда на сравнительно малой площади смогли натыкать кучу всего. Вот где, кроме исправления узких мест G200, нужно нажимать НВ в будущем чипе, по моему мнению.
И если оставить все как есть, то это прямой путь в тупик, отсюда и сравнения с процами.
Не вижу никакой связи с процами.
Пендель от НВ в виде G80 пошел АТИ на пользу
Это не столько пендель пошел на пользу, сколько признание самоочевидных вещей, которые если бы игнорировали дальше, то все, слили бы водичку уже.
Вот он пендель от АТИ в чистом виде и думаю гигантский дорогой чип этому виной.
Опять не вижу связи с какими-то пенделями, а констатирую эволюционное развитие. К этому все равно пришли бы рано или поздно с пенделями или без них.
Поэтому если НВ не изменит архитектуру GT300, а тупо нарастит мускулы, то получит теже проблемы, какие у нее есть сейчас.
GT300 по идее замышляется как ДХ11 чип, так что там изменения будут в любом случае в соответствии с требованиями новых спеков этого ДХ. А наращивания мускулов не избежать ни НВ, ни АМД, чтобы получить бОльшую производительность.
AAA868 вне форума