Никакая она не слабая и не тупиковая. Ну не может чип с такими спеками иметь такую производительность.
Ну сам сравни G80 и GT200. Увеличение ШП, транзисторов в 2 раза, а производительность выросла на 50%! Это надо еще в 2 раза увеличивать ШП и транзисторы для получения "всего" 50%. Значит есть недостатки в архитектуре! У RV770 увеличение транзисторов на 50% и производительность выросла на 50%, при этом площадь чипа выросла всего на 25%! А площадь чипа GT200 выросла на 75%! И если оставить все как есть, то это прямой путь в тупик, отсюда и сравнения с процами.
И как быть с тем, что в RV770, наконец-то, АМД применила элементы архитектуры Gxx и тем самым признала ее целесообразность и избавилась от проблем предыдущих R600/RV670?
Это называется учиться на своих ошибках. Пендель от НВ в виде G80 пошел АТИ на пользу, теперь уже НВ надо извлекать уроки от пенделя от АТИ. Мне глубоко пох будет ли там скаляр или суперскаляр, для меня главное иметь видюху за 150-300$ которая позволяла бы без тормозов играть во все игры, и я не хочу покупать видюхи за 600$, поэтому и пропустил G80 и R600! Пока АТИ делает все так как меня и устраивает, а НВ остается лишь снижать цены с заоблачных 650$ до приемлимых 400$.
NVIDIA отчитывается о почти полном переходе на 55 нм технологию
http://www.overclockers.ru/hardnews/30925.shtml
Цитата
Вчера компания NVIDIA отчиталась о результатах деятельности в
третьем квартале 2009 года 
, который в календаре этого производителя завершился 26 октября 2008 года. Одним из главных откровений стало снижение прибыли на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Вот он пендель от АТИ в чистом виде и думаю гигантский дорогой чип этому виной. Поэтому если НВ не изменит архитектуру GT300, а тупо нарастит мускулы, то получит теже проблемы, какие у нее есть сейчас.