|
Поворотный экран - 5.
Порой необходим, просто удобен гораздо чаще. Думаю, со временем поворотные/откидные экраны придут на все камеры любительского уровня, за исключением самых компактных.
RAW - 3
На самом деле нужность этой фичи целиком зависит от личных предпочтений. И реализации её в камере (В тех же Фуджиках мёртвое зависание на 5-7 секунд при записи RAW сильно ограничивает применяемость этой фичи).
Башмак - 3
Опять зависит от личных предпочтений и массе людей не нужен в принципе.
Широкий угол - 5
Без комментариев.
Батарейки АА/свой аккумулятор - 3.
Опять личные предпочтения. Когда-то я считал, что АА однозначно универсальней в любой ситуации и потому предпочтительней, но теперь вот припоминаю, что за 4 года использования камер на АА мне эта универсальность ни разу серьёзно не пригодилась. Хотя чувство "вот могу в любом ларьке купить себе батарейки" грело, на практике так и не пришлось этим воспользоваться. Думаю, в этом я не одинок.
Стабилизатор - 5
Хороший оптический стабилизатор - практически стандарт.
Светосила - 4
Безусловно, чем светлее - тем лучше, но столь ли существенна разница между 4.2 и 3.5, к примеру?
Cупертеле - 3
Сомневаюсь, что "в общем и целом" ЭФР больше 300 мм востребованы. Все, что дальше - личные предпочтения. Вероятно, кому-то под конкретные нужды и потребуется больше, но тут уже надо на качество оптики смотреть. Как бы не получилось так, что проще кропнуть с 300 мм, чем снимать на >400 мм.