Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 10:57   Вверх   #20
M4A1
Мужской Экс-модератор

subversa Привет, у меня практически такая же мать, разницу между GA-EP43-S3L и GA-EP43-DS3L Ariny объяснит лучше
Конфиг тоже почти одинаковый с твоим.
Была проблема, похожая на твою.
Проблема была из-за памяти, не хотела работать в дуал моде, комп вис в играх или к примеру, при копирования больших файлов. Т.е тупо вис и всё, картинка зависала.
Что только не вытворял с памятью, и с частотой игрался и тайминги занижал/повышал и с напругой игрался, вообщем делалось всё, чтоб в дуал моде работала. Ariny просто замучал .
В сингл моде всё шло глатко.
Биос стоял F6 изначально, поставил F7, проблема не решилась. Забил на это дело (память работала в сингл моде) и ждал новый биос, опять таки по совету Ariny. Через буквально пару дней, выходит биос F8, поставил его. Проблема прошла, мало того, память спокойно разгонялась, менялось всё, и тайминги и вольтмод и частота, всё это делалось для теста, чтоб быть окончательно уверенным, что потдержка у твоей матери к этой памяти проходит от А до Я.
P.S. В саппорте биоса F8, написано что это как hotfix для Висты, но вероятно там саппорт и к памяти тоже был.
Может и повторюсь, но я бы так не говорил, еслиб не знал проблему висяков, т.е все дело было в памяти, в синг моде всё отлично, в дуал моде нет, ибо после F8 у меня память заработала в F8 на любой частоте ей дозволенной.
Говоря о "заработала", имелось ввиду что не было висяков компа в играх.
На частотах 800MHz, 1000MHz, 1066MHZ и выше, (с различными таймингами и вольтмодом) память тестилась в основном в игре Кризис. Никаких проблем не было. А когда стоял биос F6 и F7, после макс. 10 минут игры, комп тупо зависал.
Вот уже больше месяца сижу с F8 и проблем нигде нет. Мать ни за что не поменяю на другую, да и память тоже

Совсем забыл, обновляйте биос через GIGABYTE @ BIOS.
Она у вас на диске есть, который с мамкой шёл.

Последний раз редактировалось M4A1; 31.10.2008 в 11:01.
M4A1 вне форума