|
Букин Геннадий, одними примерами разных сюжетов все же не отделаешься, так как большая часть из них сильно зависит от, собственно, ситуации и рук фотографа, а способности самой камеры отходят на второй план. Иметь эталонные композиции для каждого сюжета по понятным причинам не получится, а снимать что попадется - и результат получится как повезет. Пара примеров использования сюжетных программ в обзоре бы не помешала (особенно, если эти программы чем-то необычны или являются новинкой), но сравнивать какие-нибудь Иксус и Люмикс на основании того, что у Иксуса машинки на дороге смазались, но зато закат более красный - не получится. Тут от тестов ISO и детализации некуда не деться.
А что людям это не нужно... не знаю, когда у меня спрашивают "вот были в магазине, смотрели две таких-то камеры, не знаем какую выбрать, какая получше будет?", так я их именно на тесты и посылаю. Восприятие "шума" и "мыльности" ведь очень субъективно. Кому-то легкое зерно не мешает, а кому-то глаз режет. Поэтому тут лучше смотреть своими глазами - а как это сделать без тестов? Только эталонные картинки и пробные снимки смотреть.