AAA868 У Тебя отличная плата, и гониться она также не плохо как и другие ПЕЧ-280, необходимо поставить биос от ОС версий, своего производителя, там задран вольтаж, что даст возможность повысить частоты ядра , домена памяти, но надо учитывать следующий момент на ПЕЧ-280 микросхемы памяти есть и с обратной стороны платы как и на 4870Х2, и как правило на них говённое охлаждение или нет оного вобще, это и может вызывать артефакты в следствии перегрева видеорама,+ на НВ оч сильно грееться стабилизатор питания, ему надо уделить должное внимание, как и остольным компонентам ГПУ- память, лутьший вариант, это смена Биоса на биос от версии ОС+смена охлаждения на альтернативное усилиное (воздух), идеальный вариант (вода) уже есть разгоны свыше 760 миг, по ядру, надо хорошее охлаждение и подём вольтажа, и невижу не каких проблем для разгона ПЕЧИ-280, 700 миг для неё на самом деле понт, она может больше, но надо руцями пороботать, тоже касаеться и других видеадаптеров)))
я думаю что gtx 260 немного бистрее чем 4870 и лучше разгонается, если ни так то поправте меня
Это будет справедливо только для новой gtx260 с 216 шп, а 4870 очень неплохо разгоняется с 750/3600 до 800/4400 как у
Kachok например и думаю это не предел, СО справляется, только шум уже сильный. А про gtx260
BioShark писал, что у них много брака и хороший разгон на них очень проблематичен. Вот у
AAA868 его gtx280 вообще не гонится, чип то один gt200 !
Не забываем , что пошли в бой 4870 с 1024 видеорама, именно этот аспект сдерживал плату с 512 МБ в некоторых ресурсоёмких приложениях в плане производительности, на разрешениях 1680Х1050 и выше, бонально нехватало видеопамяти, и карта делала обращения уже к оперативке, которая в разы медленней видеорама, в результате чего происходили задержки и как следствие преличное падение скорости рендеринга, 1 ГГ видеорама безусловно поправит этот не дочёт, и кто знает справиться ли новый GTX-260(216-ШП) с 4870-1024 посмотрим время и тесты покажут))