А обычная логика других "нефанатов" это чем дороже тем лучше. Так получается?

Просто это обычное явление взять подешевле и разогнать. При этом действительно по тестам реальных владельцев 4870 и ГТХ260 в хорошем разгоне очень близки к ГТХ280 в дефолте. Я правда видел сравнение только в бенчах Крайзиса и Devil May Cray 4. Естественно это не отменяет и тот факт что и ГТХ280 можно тоже разогнать. Тут смысл в другом, берем более дешевый продукт, разгоняем его и получаем производительность сравнимую с более дорогим продуктом.
Вот! Что я и пытался до него донести!
И вообще в тех тестах непосредственно сравниваются карты одинаковой стоимости (4870 вс 260), а 280 там фигурирует в качестве некоего "порога производительности"(все-таки самая мощная карта от НВ), и таким образом наглядно показан разгонный потенциал двух первых, намног оболее дешевых карт... Такое сравнение очень полезно и удобно потребителю, который не располагает суммой на "суертоп"(280), но зато он сможет оценить какая из более дешевых карт в разгоне сможет догнать его(топ)
млин, что-то башка совсем не варит, надеюсь понятно объяснил ...
IMXO: NV расплодила моделей, но честно разницы особой даже и не видно. Я сейчас не гурман, время от времени шпилю.
Итак взял так ради прикола 8600 GT (512) и 6800 GT (256). Что-то 3-я готика быстрей летать не стала на 8600, и 6800 умудряется все это дело рисовать и как по мне не напрягается. X3 точно так же что на одной что на другой, хотя 8600 чуствуется в баталиях обширных. Нужно бы чтобы 8600 была с 256 или 6800 с 512 метрами.
Кста не посомтрел а память в них не одинаковая.
ты хоть 8600 не с ДДР2 взял ??