|
Valdemar
1) Говорю то, что увидел у себя. На 4870 картинка более четкая, яркая и более контрастная чем на 9800гтх, 8800гтс512 и 8800гтх которые у меня были до этого. После нее, когда снова поставил 9800гтх, то было еще и стойкое ощущение мыла. Такое ощущение что анизотропная фильтрация на неВидии не работает.
2) Я успел ее проверить в АТИ Трей Туле на артефакты. На частотах 821-950 артефактов не обнаружено, но с такими настройками я не играл, так как ни кулером, ни разгоном на два ядра стандартные программы не умеют управлять.
В простое на скорости 40% температура ядра было 50 градусов.
3)Работает плата и с 2х6 с переходником на 8, с 6+8 чесными и 2х6 плюс два контакта закорочено. Никакой разницы замечено не было. 700ват ей хватает.
4)Что на ХР разлоченый верихай, что на Висте настоящий отличаются очень мало(это уже доказано на IXBT). Просто виста плохо работает с памятью. А АТИ в данном случае 100% более эффективно использует видеопамять чем неВидия(особенно при превышении наличного объема видеопамяти, на 4870 я преспокойно работал с любыми настройками и такими на которых 9800гтх просто не работала).
5)Таких скачков я не видел. Как и лагов, а вот на Кросс 4870 такое было.
Но есть один нюанс, особенно если приоритет Кризис. В Кризисе комфортный критичный минимум фпс на неВидии 15 кадров, а вот на АТИ 20. Ниже 20 кадров плавность хуже на радеонах(проверял на 4870, кросс 4870 и 4870х2), не тормоза, не фризы, это просто надо видеть, просто менее плавно. Почему так? Не знаю.