|
Привет! Хочу поделиться своим опытом (грустным) по плате P5Q3 Deluxe от Asus. На предыдущей странице было
сказанно о проблемах с ней. Так вот....подтверждаю эти факты. Были куплены две такие платы в разных фирмах
с промежутком в две недели.Причём заказчики сами выбрали конфигурацию и коплектацию. В первом случае под
i E8400, втором под E8500. Память Корсар и Самсунг 1333 на 1.5 вольт.
Понеслось.......сплошные кошмары....ни одна система не ставится....биос перепрошивал (через ДОС)....подставлял
родную память Асус от платы P5K3 Deluxe....другую от Корсара....два дня.....плату сдал по гарантии.
В жизни есть такое понятие "ГРАБЛИ" и все знают эфект,когда на них наступаешь... И я наступил....
Подумал,что это проблема конкретной платы....ан нет.... это проблема "сырости" вообще всех новых плат.
Всё повторилось.Даже Самсунг не спас положение.Причём все типы памяти были указаеы в QVL.
Со скрипом плата была возвращена на фирму.
В первом и во втором случае положение спасло замена плат на Asus P5E64 WS Evolution . Дорого,но клиенты в средствах не ограничевали.
А платы (Evolution) просто прелесть.Вещь!!!!!! "Проглотили"все типы памяти,что у меня были,системы (XP S2 ,XP S3,Vista)вставали ,как родные.....
Короче...нужно ждать вторую ревизию плат.....
И напоследок......вчера был у друга,который третий день "бился" с платой на Р45 от.....Гигабайта (простите, бумажку с названием потерял,а память подвела). Сегодня он её сдал и купил что-то на Х38 тоже от Гигабайта и
благополучно установил сВистУльку.
Вот так...Пока...