Valdemar пардон, показалось что у тебя 8800 GT.
И всё же, почему для тебя 4850/4870 обрезки?
Ну какбы наличие 256 бит шины , и 512 МБ памяти, ето не серьезно такие статы имели видеокарты ещо 3 года назад и более, ктоб что не говорил, помню ради етого я делал замеры выедания видеорама в томже кризис но под ХР, ибо под вистой на данный момент С Ривы невозможно сделать замер, етот плагин в висте не работает, так Вот даже на ХР и (прессете Хай), на Уровне "Харбор" и "Авейкин" выедание видеопамяти местами достигало более 700 метров, представляешь что на висте твориться?)) Идем дальше есть старая игра Q-4 шутер я был сильно удивлен игра уже тогда в ней потребление видеорама было за 600 метров, вобщем думаю ответил на твой вопрос)) АМД делает такие обрезки токо ради удишивления производства, ссылаясь на то мол, у них крутой менеджер "упаковки" текстуры в видеорам, но для меня ето все басни, я знаю что есть, и будут игры, которые будут откушивать больше чем 512 банальных видеорама, и такие Обрезки не вжизнь не возьму, да НВ тоже решила немного с жульничать и сделала ряд 8800 9800 тоже обрезками с 256 шиной и 512 МБ памяти, но ето мое имхо, для себя я сделал выбор "Обрезков" небрать хотя многие могут написать та все норм все летает 512 МБ за глаза хватает, но я знаю что ето не так)))