А ты как думаешь если архитектура практически такая же как и у обычных ЦПУ. Хотя в статье вообщем-то про графику только говориться. Но точно будет универсальная штука.
Так и думаю,

поэтому и говорю, что получается конкурент процам, да и вообще - платформам.
За время до выпуска Ларраби, архитектура коре тоже шагнёт далеко вперёд (тот-же Core i7 например) и в плане выбора для десктопа думаю останется предпочтительнее, чем устаревшая, хоть и модифицированая платформа. Хотя это несовсем корректно, но как-то так.
Думаю LB это первые попытки интела попробовать себя в обработке серьёзной современной графики, пока с минимальными затратами на разработки. И если ЛБ окажется успешным экспериментом, его проcто объединят в единое целое с Core. Вот и вся конкуренция.
Интересно, что интел пошла тоже по стопам суперскаляра и со своими взглядами на API. Незнаю как дело будет обстоять с OpenGL, но судя по изменениям в сторону универсальности ДХ10.1, следующий ДХ, ИМХО должен стать совсем другим.
Так как АМД со своим суперскаляром заставить сотрудничать с софтмейкерами не позволяли в первую очередь, скорее всего финансовые, трудности, то у Интела таких проблем возникнуть не должно, будут и средства, и собственные разработки, и темболее влияние. Всётаки какой-то оптимизм пресутствует. Если конечно только рынок 3Д игр на PC ещё будет жив к тому времени...