Почти убедилBig grin Просто если честно мне сразу очень понравились 4870 и я даже думал взять
Я не пытаюсь убедить тебя, что твоя ГТХ280 хуже чем 4870/4850, ибо это не так. Просто у тебя слишком узкий взгляд. 1Гб памяти и 512битная шина по твоему рулит, а 512Мб и ГДДР5 в отстое, потому что памяти мало, а новая память просто маркетинг. А на самом деле просто разные подходы у НВ и АТИ/АМД. 512Мб они компенсировали оптимизацией архитектуры (точнее в данном случае диспетчера памяти) и 256 битную шину они компенсировали более быстрой памяти. Вот и все.
Ну а хотя ты вот сам подумай КРИЗИС в таком разрешении и с такими настройками будет жрать 800 мегабайт то как карта с 512 может справляться с такой нехваткой
Повторюсь, что по тем тестами ссылку на которую я привел, видно что от нехватки памяти 4850 не страдает. Хотя тот же СТАЛКЕР очень прожорлив в плане видеопамяти и он без лагов идет на 2560x1600 без проблем. А в таком режиме он потребляет свыше 700Мб. И твой ролик тоже не показывает чтобы Крайзис лагал. Он просто тормозит, но не лагает. Вообщем тонкостей я не знаю (для этого нужен даташит, но для видеокарт их не найти простому пользователю), но очевидно что дело в архитектуре. Скорее всего данные в память просто как-то хитро подгружаются.
И кстати, на каком то иностранном сайте был обзор чудо-карты 4850 2Гб GDDR3, так там дополнительные 1,5Гб роль практически не играли. Местами было даже хуже (тайминги то повыше будут).
GeForce GTX 260 падает в цене до €199
Фауд в своем репертуаре. Хотя не исключено конечно и такое.
Т.к. через несколько недель выйдут ГТХ280/260 на новом 55нм техпроцессе. Поэтому если новость не утка, то либо речь идет о снижении цен на имеющиеся ГТХ280/260 на 65нм. техпроцессе, чтобы распродать произведенные карты. Либо речь идет о ГТХ280/260 на новом 55нм техпроцессе, которые должны выйти через несколько недель. Мне больше кажеться что будет первый вариант.