Намного ли выросла производительность у ГТ200? В среднем 50%, транзисторов в 2 раза больше
"в среднем" - это плохой показатель.Ну и радует,что появилось новое соотношение,производительность/транзистор .
Насколько мне известно,количество логики (в транзисторах) растет не прямо пропорционально количеству исполнительных блоков.И с дальнейшим ростом количества блоков логика станет просто большей частью самого чипа.Это если наращивать,не модернизируя текущую архитектуру.
НВ постаралась в самолет напихать баров,ресторанов,теннисных кортов и теперь пытается все это поднять в воздух.. Оно летит,но как-то не так.
Надеюсь,присутствующие простят меня за столь лирическое отступление,но мне представляется некий титан с мощной мускулатурой и огромной головой с большим туповатым мозгом.
Вот этот мозг и пытаются настраивать доктора-драйверописатели.
Шибко много заложили в него,физику впридачу.Да,знаю,что во всем семействе с унифицированной архитектурой будет драйвером включена поддержка этих самых расчетов физических.
Но в этом чипе наверняка была попытка наиболее эффективно реализовать.
Амд напротив же,максимально упростила логику судя по всему,просто кастрировала всякие закладываемые при разработке тайные возможности.
Качнула анаболиком хорошенько и получился хороший спринтер.
Теперь будем смотреть,полетит ли шустрее нвидиевский самокрыл.
Это так,мысли вслух,не обращайте внимания
И вполне бы могли сделать топ если чипу мускулы поднарастить: добавить АЛУ, ТМУ, РОПов и частот повыше.
Если бы могли,сделали бы,но всегда поджимают сроки,затраты,разведывательная информация и много всего..
Просто глупо мочь и не сделать.
был выбран за долго до этого, поэтому мы имеет то что имеет сейчас.
Совсем не то.Если сейчас инженер доложит об успешном одночипе,делающем бессмысленной возню с крокодилами,курс будет сменен этим же вечером.
А какая архитектура дальше? Пока не ясно, но Imho что-то совершенно нового еще долго не будет. Будут только оптимизации и наращивание мускулов, как это было с архитектурой прошлого.
Практически согласен,но уже боюсь загадывать.
Вендоры обучились быть очень скрытными.
Я где-то упомянул про многоядерные ГПУ?
Было дело - "В свое время нечто похожее случилось с ЦПУ". Это сравнение и есть,намек на гпу
Я о всем вместе. Площадь, сложность разработки, выход годных, PCB, СО, число чипов памяти... Вся эта красота бабок стоит.
Нет,ее должны забесплатно раздавать!!!
По типу АМД

Которая несколько тупанула с настолько агрессивным демпингом,как мне кажется.Могли бы спокойно продавать свою младшенькую за 250.
Идея Топа - победить в обзоре. А толпы Пупкиных радостно пойдут покупать твои Мидл и Лоу. Все.
Да,топ - это лицо компании,но не только в обзорах,а и в многочисленных форумах,где меряются цифирями обладатели.
Поэтому от бумажного топа проку мало,массовость тоже нужна.
Вот ни разу не удивлюсь,коли под плакатом 4870X2 с 2х1GB памяти будут очень хорошо продаваться 4850Х2 с 2х512МБ.
Тут не могу не согласиться
Если его отмаштабировать до сложности GT200 то это просто монстр получится.
Прошу зафиксировать новый показатель - производительность/сложность