Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2008, 16:53   Вверх   #871
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Не более,чем разговоры.
Каждый новый чип вызывает бурю эмоций,как там много транзисторов.
Разговоры есть, но они обоснованы. Намного ли выросла производительность у ГТ200? В среднем 50%, транзисторов в 2 раза больше. У конкурента в этом плане чуть попроще (хотя у них и тех. процесс по тоньше).
Посмотрим что будет с ГТ200b.
А почти миллиард транзисторов в чипе RV770 - это шутки? И цена всей карты на таком чипе скоро приблизится к лоу-миддл
Опять таки какой прирост производительности и соотношения числа транзисторов с предыдущим чипом RV670?
Цена это уже можно отнести плюсы 55нм техпроцесса. ГТ200b тоже должен быть дешевле.
А у них позиция вынужденная,они и не выбирали. Нету денег на разработку топа монолитного.
Денег нет? Ну да, есть у АМД финансовые проблемы. Однако, смотрим RV770. Чип получился очень даже ничего. И вполне бы могли сделать топ если чипу мускулы поднарастить: добавить АЛУ, ТМУ, РОПов и частот повыше. Imho На это денег не намного больше бы ушло, а карты бы вышли вполне конкурентоспособными с ГТ200.
Однако Imho курс на средний класс и топовые многочиповые решения уже был выбран за долго до этого, поэтому мы имеет то что имеет сейчас.
А дальше - другой чип,архитектура которого разрабатывалась,пока предыдущая наращивала мускулы.
А какая архитектура дальше? Пока не ясно, но Imho что-то совершенно нового еще долго не будет. Будут только оптимизации и наращивание мускулов, как это было с архитектурой прошлого.
Ничего общего. ГПУ уж триста лет как "многоядерные".
Я где-то упомянул про многоядерные ГПУ? То что по сути они уже давно многоядерные это я знаю. А имел ввиду я совсем другое - мультирендринг.