Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2008, 10:45   Вверх   #11
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Вот поэтому НВ и поняла что ето не выход, если НВ хочет загнать себя в неизлечимые лаги и потерю рынка в топ сегменте
но я думаю она сделала вывод по 9800GX2, и у неё хватит рассудка, не наступать опять на ети "грабли"
Насчет граблей, то НВ уже делала бутерброд 7950ГХ2 и ей было известно что такое многочиповые решения когда они выпустили 9800ГХ2. Поэтому дело не в том что в НВ поняли, а в АМД не поняли что многочиповые решения это зло.
А в том что НВ продолжает путь мощного монолитного чипа, а в АМД решили пойти по другому пути.
Сложность чипов растет, и растет потребность в транзисторах, поэтому придет момент когда не выгодно будет выпускать монолитный чип. Уже видно что ГТ200 очень сложный (1,4млрд транзисторов это не шутки) и обходиться дорого в производстве.

Если рассмотреть с позиции АМД, то в принципе они правы. Ведь постоянно не реально наращивать мощь только лишь увеличением АЛУ. Проще и дешевле сделать небольший чип средний по производительности и для топа их объединить.
В свое время нечто похожее случилось с ЦПУ, когда в место наращивания гигагерц перешли на многоядерные решения.
С ГПУ происходит нечто подобное.

Но вот возникает вопрос, а не рано ли АМД перешла на путь многочиповости? Скорее всего рановато и они могли еще сделать пару мощных монолитных чипов. Однако если если еще раз взглянуть с точки зрения АМД, то надо же для будущего (а будущее они ой как любят ) развивать идею многочипов, чтобы и геймдевы поняли что нужно оптимизировать игры и самим набить руку в производстве и заточки дров.

Вообщем вот такая вот попытка проанализировать ситуацию с многочипами от АМД. Насколько она верная не знаю, но мне почему-то кажеться что это так.

PS. Вот кстати еще на эту тему - «Гидра», созданная на деньги Intel, совершит переворот в графических технологиях?. Интел просто так деньги не выкидывает, а значит тоже думает что будущее за этим.