Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 23:31   Вверх   #854
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Mrak;1515322) »
Valdemar
То то твои матерые волки уже дважды скидывали цены на свои видеокарты.. не скинь они цены на 260, уже давно сдали средний ценовой сегмент. Вот только теперь пространства для ценового маневра у них не осталось, потому что себистоимость карт велика.
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт... И кстати, почему ты решил, что нвидиа от них отказалась? Насколько я помню, у них есть бутерброд из 9800, слепить такой же из 280 они не могут, только из за того, что тот слишком большой и горячий... И не будет забывать, что нынешный супермощный флагман нвидиа, при очень не маленькой по сравнению с 4870 площади ядра и гораздо большей цене, обгоняет оного всего на 20~30%...
Дело в том что сама разновидность технологии АФР, неизлечима полностью от задержек построения кадра, другие технологии Кросса, СЛИ, лишены етого, но дают очень слабый фремрейт, и НВ ето поняла бутерброд то 9800GX2 хромал страшно , у него дикие, падения были мин, фпс могло быть скажем +50 ФПС и бац 12 скажем, ето напрочь убивало весь фан,+рывки своп, и нехватка видеорама, но последнее поправимо) Вот поэтому НВ и поняла что ето не выход, если НВ хочет загнать себя в неизлечимые лаги и потерю рынка в топ сегменте, она продолжит бутербродостроение на основе технологии СЛИ (АФР), но я думаю она сделала вывод по 9800GX2, и у неё хватит рассудка, не наступать опять на ети "грабли" ИМХО если уже и делать мульти ГПУ, то разновидность СЛИ , Кросса,точно не АФР, должна быть иначе етим лагам не будет конца и края, и народ будет слушать сказки 4-Х летней давности про "Чудо драйвера", "чипы коммутаторы", и адаптации

Valdemar добавил :

Цитата (Mrak) »
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт...
+1 Советую почитать про DirectX 11
для мульти ГПУ надо ещё и поддержка розроботчиков игр, и ето куда больше даст нежели шаманство с "бубном" прогромистов АМД, но розроботчики игр,пока неотягащают себя подобной суетой
ключевое слово - "пока". Тоже самое с многоядерными процессорами.
Согласен, тоже самое косаеться и центральных,многоядерных процессоров, ну благо, там лёд тронулся скажем пару игр уже научились роспределять потоки, и задачи, и думаю таковых скоро станет гораздо больше, Интел там уже начинает напрягать,розроботчиков софта, ведь у нее впереди много ядерные платформы,)) а Интел ето даже не НВ, и темболее АМД, та умеет "договариваться", надеюсь и в области мульти ГПУ, пойдут сдвиги, на финале важно не то чей бренд будет типо рулить, а что получит в плане быстродействия, конечный пользователь, который будет тратить свои деньги на девайсы , вот что главное.