|
Звуки, загрузка ОС и Hdd.
Из компьютера помимо звука работающего блока питания и кулера процессора доносится противный звук. Усиливается при прокрутке страницы, флеш анимации, видео и т.д. Такое ощущение, как будто при нагрузке на процессор.
Звук доносится из вверха материнской платы. Со стороны процессора. Похож на звук лагунды режущей железо, но намного ниже или скрип старого колеса.
Недавно сгорел шлейф. Ide.
Пентиум 4, 2.66 Ггц. 256 мб pc2900. Звук надоел и чувствую что компьютер притормаживает.
На вирусы проверял, нашел кучу, почистил Нодом, все равно есть звук. Может быть пыль?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно снял свой жесткий диск и поставил другой с установленной XP, потом опять поставил свой. Операционная система загрузилась с третьего раза. Не помню ОС или жесткий не находился. Я не знал что есть разница при XP. В Вин98 такие махинации проходили безболезненно.
Так вот сейчас при включении компьютера, иногда зависает загрузка ОС. Застава WinXp и анимация загрузки, которая может идти бесконечно пока не перезагрузить. Может повезти и загрузится, а может и нет. Помогает только если снять DVD-RW привод.
Привод и жесткий диск на одном шлейфе, т.к. второй как я уже сказал выше сгорел. Схема такая:
Схема такая: материнская плата---------dvd-rw-------hdd. - при этом могут возникнуть вышеописанные проблемы с загрузкой.
Помогает если снять привод и переставить жесткий диск. материнская плата ----------пусто------hdd.
Думаю жесткий диск и привод не стоит ставить на один шлейф. Это закон или не критично и проблема в другом?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как поставить два жестких диска. Один свой Seagate 80 GB 2.5, джампера нет. А как поставить slave Maxtor 80 GB 2.5, есть джампер, но описано как поставить его только как master. Экперементировать не хочу, боюсь.
Есть какая-нибудь программа которая указывает на неполадки, на неполадки в ближайщем будущем, т.е. железо которое работает на последнем дыхании? Вплоть до шлейфов.
Последний раз редактировалось Ariny; 28.06.2008 в 01:48.
|