1. у нее вроде как 1 pciex (зачем серверу больше? и всякие там слаи).
2. тормозная фбдимм - не лучший выбор для современной игровой машины
3. практически полное отсутствие разгонных возможностей
4. еще ряд серверных тонкостей, негативно влияющих на производительность в повседневных задачах
5. грамотно собранный игровой десктоп будет рулить в играх и рвать все "недосерваки".
каждому сегменту свое: десктопу - игры, сервакам - серверные задачи.
Цитата
Системные платы Intel® серии Extreme для настольных ПК
Системная плата Intel® D5400XS для настольных ПК
...
Такая платформа демонстрирует новые уровни производительности в видеоиграх, оптимизированных под многоядерные среды, а также в многозадачных средах с несколькими одновременно запущенными ресурсоёмкими приложениями.
...
Возможности расширения
* Два стандартных разъема PCI* (SMBus с переадресацией на оба стандартных разъема PCI)
* Четыре слота PCI Express* 1.1 x16 (электрические шины x16)
....
Возможность установки двух графических адаптеров, поддерживающих технологии Nvidia SLI* и ATI CrossFire* Технологии Nvidia SLI и ATI CrossFire поддерживают одновременную работу двух графических адаптеров, обеспечивающих высокую производительность трехмерной графики и видео
...
FSB support 1600/1033/1066 MHz
....
Я же говорю для примера
, о том, что "игра должна быть максимально отлажена под существующие требования"... а так можно что и подешевле - Intel® DX48BT2 - Оптимальная системная плата для игровых ПК. - * Технология ATI CrossFire поддерживает одновременную работу двух видеокарт ATI*, обеспечивающих высокую производительность трехмерной графики и видео * Полная поддержка ATI Crossfire следующего поколения .
или
HP Blackbird поступает в продажу: SLI и CrossFire в одной системе
Toledo добавил :
Эх единственное что мне не нравится это постоянное отодвигание релиза 4870... никак не дадут понять что добро а что зло

что-то тут не так
Мне кажется , в AMD/ATI ждут результатов тестов (возможно они срочно прибрели 260/280 и тестируют

) , и в зависимости от результатов внести последние "улучшения"...
Я думаю слишком большая ставка на 4870 и если, что не так ...(с гов..ом смешают). Поэтому вполне нормальная позиция ... вот если сдвинут на сентябрь ....