Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы, и полагаться на неё как на единственный и исчерпывающий источник для руководства в своей жизни - не разумно.
Ситуация в том что никто не сможет даже БОГ дать ответы на все вопросы в рамках формальной логики. Доказано. Факт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Гёделя_о_неполноте
Для тех, кто понимает.
А ещё ситуация в том, что человеческое мышление так устроено, что никогда не сможет выделить значимые признаки чего-либо ранее не встречавшегося. Доставшее многих словоблудие на темы что кто-то что-то создал так же являются прямым признаком этого ограничения, так как сознание просто выделяет из всего окружающего мира значимые для него явления и предметы, таким образом зацикливаясь на них и ища их создателя. Мало того, креационисты просто пользуются терминами, которых не понимают. Та же "информация" в статье выше прилеплена не к селу не к городу.
Цитата
Однако никакой новой информации при этом образовано не было — эти разновидности являются результатом рекомбинации и распределения информации, присутствовавшей в первоначальном виде собаки. Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид, который бы имел новую, ранее не существующую информацию!
Ага, а что такое новая информация по-вашему сказать можете?
Или лучше так - вы вообще понимаете, что за всю историю существования человечества (8-10 тыс лет) и современного общества (100-200 лет) просто не происходят события, которые имеют период в миллионы лет? То же образования так называемых "новых видов". Это каким надо быть дервенелым, что бы не видеть сходство ВСЕХ живых существ с клеточного уровня до организации системы органов и т.д. даже если тупо рассмотреть ЭМБРИОГЕНЕЗ, то станет видно в каком действительно направлении развивается эволюция.
Все это только подтверждает, что все живые существа имеют одно и то же происхождение и бог тут просто не нужен.
Ссылки же приведенные выше по теме по тем же доказанным видообразованиям (ещё со времён Дарвина) тупо игнорируются. И при этом ЭТИ люди (креационисты) от нас ещё что-то хотят! Смешно и грустно.
Может быть, он и создал вселенную, фиг его знает зачем, это ещё тот вопрос, но личного к человеку и человечеству он не имеет никакого отношения. Много на себя берёте, люди. Только с веток слезли а уже начинаете "права качать" перед другими живыми существами своей липовой "божественной избранностью".
В такие моменты у меня возникают сомнения, действительно ли Homo Sapiens или может быть до звания Sapiens мы таки ещё не доросли, раз среди нашего вида ещё существуют особи с гипертрофированным и ничем не обоснованным самомнением? Хотя конкретно людей винить в этом не стоит - просто кому то выгодно (пальцем тыкать не прилично) толкать культуру общества в направлении умственной деградации и так называемого "духовного подъема" что к нравственности не имеет отношение, так как забирает понимание происходящих событий. Доверчивыми людьми легче всего управлять, особенно со стороны религии. Правда это лишь мое эмоциональное IMHO но вдруг кто-то думает так же? =)
ivankun добавил :
сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они
напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой
человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих
и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог.
Замена одного физического наркотика другим культурным - это разве исцеление? Да и много ли таких примеров? Дай бог на всю Россию десяток наберётся тех, кто после такого действительно больше к наркотикам не прикасался. Но это скорее исключения. Вобщем как обычно одни красивые сказки.
ivankun добавил :
наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
Да??? И ты в этом так уверен, что сразу приравниваешь всех людей к злым? По себе судишь что ли? Я вот думаю, что и без Бога нормально психически развитый человек росший в нормальной культуре вполне способен понять, что такое хорошо и что плохо. Недооцениваете людей, или может так проявляется скрытый мазахисткий комплекс "вечно виноватого"?
ivankun добавил :
согласен, всегда есть корыстные люди, делающие что-то для себя... но разве вы считаете что все 100% проповедующих корыстные себялюбцы?
Нет, ими тоже кто-то управляет. Те, кто создали религию, которую они проповедуют.