Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 02:49   Вверх   #485
murtix
Новенький

Хватает беглого знакомства с христианскими методами подтасовки фактов.
Ну еще раз повторяю не надо обобщать христьян на мусульман.

Вот словами современного француза: «предыдущее наблюдение (его собственный тезис) делает неприемлемой гипотезу, выдвинутую теми, кто видит Мухаммада автором Корана: как смог бы человек. будучи неграмотным, стать выдающимся автором — в отношении литературных достоинств — во всей арабской литературе? как смог он произнести научные истины о природе. которые не смогло бы раскрыть ни одно человеческое существо в то время, и все это — не сделав ни малейшей ошибки в разговоре на эту тему?» Морис Букейл. «Библия, Коран и Наука» стр. 125.

Вот цитата:
"Ты до него не прочитал ни одного Писанья,
Не обозначил ни единой (буквы) собственной рукой -
Иначе бы в сомнение пришли
Все те, кто его ложью нарекает.
".(Священный Коран 29:48.)

Если бы вы писали книгу вы б написали о себе что либо подобное?
Следующее:
"Разве ж они не размыслят о Коране (с тщанием)! Ведь если бы он был откого-либо, кроме аллаха, то они нашли бы там множество противоречий", (Священный Коран 4:82)
Еще:
"... и солнце течет к назначенному месту. таково распоряжение Великого, Знающего; и луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы, ни солнцу нельзя настигнуть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути" (Священный Коран 36:38-40).
Про происхождение жизни из воды (1400 лет назад!!!):
"...и Мы сделали из воды всякое живое существо, неужели они не уверуют?" (Священный Коран 21: 30)
И еще:
«скажи: «если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, даже если бы одни из них были другим помощниками». (Священный Коран 17:88)

murtix добавил :

То, чего так долго не хватало креационистам - пример образования нового вида.
Цитата из статьи: "и все живущие ныне в озере рыбы, вероятно, являются потомками одной самки, когда-то попавшей в озеро. И самка эта относилась к виду A. citrinellus".
Они же не уверены, как в конце делают твердый вывод. И в конце когда все таки окажется что, что-то не то сделают заметку мелким шрифтом и предпочтут просто умалчивать. Сколько раз так было.

murtix добавил :

ну конечно мало, вот Петр 1 в Голландию ездил и для него получается этих поездок с избытком, а для Магомета поездок в Сирию мало, которых было не пару, как вам хочется думать.
Сколько бы их не было, не умел Пророк (меиб) ни читать ни писать (это признают даже историки материалисты), как он мог оставатся постоянным в течении 23 лет и не противоречить себе.
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки.
И то и другое материально.
Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники
Укажи, где я это сделал.
но за попытку критиковать их "святые" книги готовы голову оторвать и сразу в суд бежать.
Критиковать и выражать сомнение это одно дело, а называть недостойно, совсем другое.
Ну дык, в студию!
Вы хотите увидеть свою душу? Вы видели когда нибудь свой ум?
У меня с кругозором всё в порядке.
Я не хотел вас обижать, просто имел ввиду что вы не захотите этого сделать по причине
Расширять его в сторону ислама нет желания.
Тем более не хочу читать книгу, озаглавленную "Спор с безбожником".
В чем причина?
murtix вне форума