|
И именно таким образом (отбором полезных мутаций) эволюция дает механизм плавного изменения вида.
Так как мутации очень медленный процесс (потому что случайный) то возникает вопрос, откуда берутся быстрые изменения видов, приводящих к возникновению, например другого вида или рода?
Быстрые мутации видов возникают тогда, когда в виде уже существует определённый ген, выработавшийся в ходе геномных изменений, но который до поры до времени подавляется окружающей средой или действием других генов, например специфическая окраска, и при смене условий для группы особей ген в результате естественного отбора через пару поколений занимает доминантное положение, как будто просто возник из ниоткуда.
Механизм скачков понятен?
Среди людей тоже возникает все больше и больше различий в генетических аппаратах (расы), я думаю отрицать это бессмысленно, или придется признать, что кроме Адама и Евы (типичных представителей европеоидов) ваш Бог создал ещё Монголоидов, Австралоидов и Негроидов.
Кстати, замечательный факт, в Библии на счет других людей и слова нет.
Поэтому-то европейцы всех кто от них отличается поначалу за людей не считали, вплоть до 19 века.
Как вам такой исторический расклад?
Разве не так все было? =)
Какое разительное противоречие между Верой (Библией) и реальностью, вам не кажется а?
Хотя я на 100% уверен, что присутствующие так называемые "верующие" пропустят мимо своих верующих (заткнутых) ушей сей факт и вопрос, обращенный к ним, как множество вопросов до этого.
Например, про детей джунглей.
Верующие как видно выше просто пропускают вопросы объективной реальности, которые не укладываются в рамки их догм, так как любая попытка их разрешения ведёт к крушению их веры.
Они это интуитивно понимают, поэтому их мозг противится любым попыткам проникновение в суть таких вопросов, так как это является негативным фактором в сложившейся внутренней системе ценностей.
В данном случае неадекватных, так как они ограничивают познавательный процесс.
Ну что же, можно закрыть глаза и притвориться, что никто тебя не видит, но это явный самообман свойственный как я раньше показывал исключительно детской незрелой психике.
|