maltsev_shurik Пишите, договоримся.
а где главный продавец? почему еще не тут?
Гулял я 
пересылка через почтовые службы garantpost/spsr/dhl - влетит тебе в копеечку.
Уж точно намного меньше найденного предложения. 500 баксов - нереально дорого.
Berzerker vow А чего вы спорите про память, я не пойму?

Смотрите - чипсету по барабану, с какой памятью работать. Об этом говорят платы-гибриды.
Частота выставляется у Интел-чипсетов (хорошо, у всех кроме RD600 которым я обладаю

) через делитель от шины. Если у нас шина 400МГц (1600 для маркетологов), то делители идут в диапазоне от 1:1 до 1:2, разница лишь в два раза. То есть на шине 400 можно выставить частоту DDR800, DDR1200 (2:3), DDR1066 (3:4), DDR1333 (3:5), DDR1600 (1:2) и так далее. Но часть из этих частот для памяти нереальна. А чипсету без разницы - он делитель выставил, ему частоту на вход подали - значит работаем. А вот какие режимы разрешить для данного типа - уже и решают производители BIOS.
Скажем, DDR3 начинается с DDR800, а официальная DDR2 - заканчивается. Но БИОСописатель добавляет режим 1066, 1200 не сертифицированные JEDEC. Может хоть 1600 добавить, а толку? Не все DDR3 такое возьмут (старые могут не осилить). Было бы за что спорить
Вообще можно при желании делитель взять с другой частоты и поднять её. Скажем, загрузиться с FSB200 и DDR2-800 и погнать шину до 400. Память должна бы работать на 1600. Но радости немного - она своего триумфа не увидит. Можно при наличии прямых рук и знаний взять от версии с DDR3 режим и добавить по-честному в DDR2. Тогда проблем со страпами не будет.