Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 17:49   Вверх   #428
SSDas
Мужской Новенький

Цитата
Вот-вот. Я так и сказал - метафизика.
Тут не надо гадать, это просто понимание того, что из ничего нечто не появится. И понять это не сложно. Теперь Вы можете и не думать об этом нечто и не задавать себе вопросов: а что там за пределами вселенной, что там за пределами смерти? Но не надо выдавать это за широту взглядов и не зашоренность. Это как раз намеренное ограничение себя клеткой своих чувств и своих умственных спекуляций.
Если есть вопрос, то должен быть и ответ. Вопросов без ответов не существует. И я согласен с Вами что искать ответы на эти вопросы или не искать это выбор каждой личности.

Цитата
Эйнштейн под "богом" подозревал непознанную Вселенную.
Мы же не говорим о Вашем понимании того, что подозревал под словом "Бог" Эйнштейн. Вопрос в другом: он написал это или нет.

Цитата
ну видимо вам не знакомо то, что при родах мать может умереть
Slavchik, если я Вас обидел простите меня. Но суть от этого не меняется. Вы все равно должны каму-то поверить. Либо к Вам подойдет человек и скажет я твой отец. Или кто-то подойдет и скажет там твой отец. Суть от этого не меняется.

Теперь на счет фруктозы и сахарозы. Когда я учился в школе, мы дежурили по столовой. На учительских столах стояли соль и сахар. Сахар был мелкий и практически не отличался от соли, стоящей рядом. И мы шутки ради на учительских столах в сахар насыпали соль. Каюсь, грешник. Так вот сахароза там была, вот только сахар был не сладкий.

Чтобы почувствовать вкус меда, не достаточно изучать его химическую формулу. Надо его попробовать. А чтобы попробовать надо мне поверить. В любом случае если даже я Вам скажу, что в меде есть вещество с формулой С6Н12О6, Вы все равно должны будете мне поверить. Хотя бы в этом. Вера необходимый элемент. Вы пришли в первый класс, и в школе Ваша первая учительница сказала Вам, что Земля круглая. Вы сразу не можете это проверить, но Вы верите своей учительнице. Да она говорит, да она мне показывает глобус, наверно это так. И потом когда Вы вырастаете, приходит понимание того, что Земля круглая. Если Вы родились и с самого рождения Вам повязали повязку на глаза. И всю жизнь Вы прожили с этой повязкой на глазах. И я подошел к Вам и попросил Вас снять повязку и посмотреть на свет. Не надо меня просить, чтобы я Вам доказал существование света, просто снимите повязку.

Я например никогда не был в Америке, но я же не отрицаю ее существования, только потому-что я ее никогда не видел. По тем или иным косвенным признакам я могу догадаться о ее существовании. Точно так же, очень много великих людей (на сколько я помню в этом топике приводился список), изучая окружающий нас мир приходили к заключению о существовании Бога.

Я не навязываю вам существование Бога, Боже меня упаси. Этот выбор каждая личность должна сделать самостоятельно. Я просто против огульного отрицания, Бога нет потому-что не может быть никогда. Или вот Бог и Вы должны упасть к Нему в ноги. Если мы лишаем живое существо выбора, то тем самым мы совершаем над ним насилие.

С уважением!
SSDas вне форума