Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 16:55   Вверх   #414
antiximik
Мужской Начинающий

Цитата (Desta;1485051) »
Но нехитрый подсчет дает вероятность возникновения молекулы белка как 10 в минус 47 степени. Даже если миллиарды лет по Земле и растворам будут бить молнии, возникновение молекулы, по меркам сегодняшних ученых, признается невероятным событием, поскольку такими порядками вероятностей никто даже не оперирует. В подтверждение этих мыслей можно привести пример, что если по типичной городской свалке миллиард лет будет гулять ветер, то потом там вдруг окажется Boeing 737 со всей бортовой электроникой и полными баками.
Но нехитрый подсчет дает вероятность возникновения молекулы белка как 10 в минус 300 степени. Даже если миллиарды лет по Земле и растворам будут бить молнии, возникновение молекулы, по меркам сегодняшних ученых, признается невероятным событием, поскольку, согласно математике, вероятность меньше 1 из 10 в степени 50 принято считать нулевой. В подтверждение этих мыслей можно привести пример, что если по типичной городской свалке миллиард лет будет гулять ветер, то потом там вдруг окажется Boeing 737 со всей бортовой электроникой и полными баками.
2 Desta:
Я уже объяснил, что совершенно не нужно колбасить так называемый "бульон" молниями в течение миллиардов лет, более того, я говорил, что использовать классическую теорию вероятности в данном случае совершенно некорректно. На мой взгляд автор этих расчетов сильно слукавил таким образом. А воз и ныне там... Грустно. По всей видимости Desta крайне избирательно читал комментарии к этой, с позволения сказать, статье. Или, может быть, мне нужно привести "хучу" ссылок из различных уважаемых и не очень ресурсов на эти прописные утверждения, чтобы они были приняты во внимание?.. Или это просто так удобней не замечать вполне справедливых замечаний оппонентов ради собственного душевного спокойствия?.. Или автор считает пример с боингом ключевым, сильно усиливающим свое произведение и не хочет его убирать из текста статьи?..

Пы.Сы. Поправил вероятность. С "расстройству" заговариваться начал..

Последний раз редактировалось antiximik; 08.05.2008 в 10:19.
antiximik вне форума