Тогда приведи пример, где Коммунизм есть! ^_^
Дык нигде его нет. Кроме ряда фантастических произведений, посвящённых далёкому будущему. Я вообще то пытаюсь объяснить, что строить параллели между коммунизмом (экономическим строем), фашизмом (политический режим, густо замешанный на крайне правой идеологии) и, собственно, идеологией СССР мягко говоря странно.
Цитата
Думаю в Амазонии и Африке просто куча племен, которым нет дела до вашего Бога. У них своих полно.
Имелось в виду, что есть группа людей, у которых вообще нет религии. Я просто не могу вспомнить, откуда я про них узнал: из реальной статьи или из художественной литературы.
/Бог, кстати, не мой./
Цитата
Просто они не знают, что Крест - языческий астрологический символ Зодиака.
Нет. Тут всё ещё круче и смешней. Берём среднего человека, называющего себя "верующим" или "христианином". Задаём ему вопрос: "Символ веры" - это что? И, чаще всего, начинается бесплатный цирк. Символ веры - это краткое изложение того, во что верующий вроде как верит. Т.е. "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его" или там "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn", ну или как в нашем случае "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И т.д." То есть, грубо говоря, все, кто называет себя верующими, но не может процитировать символ веры, верующими не является. Ибо фиг его знает, во что они там верит. Честно говоря, я специально не опрашивал своих знакомых (до недавнего времени) на эту тему. Но, когда спрашивал, ответа не слышал. Приходилось самому рассказывать. Надо будет знакомую-католика допросить. Может у них с этим получше.