Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 07:25   Вверх   #390
Wild Rat
Мужской Начинающий

Цитата (las;1484273) »
"Выживает сильнейший". Эта идея все еще в почете у эволюционистов?
Если зашел на мою личную территорию - будешь бит. Если слишком упрям, не понял урок и при этом слабее меня - поплатишься жизнью. Если стар - умри, больше еды останется для молодых.
Короче, такую "рациональную мораль" можно трансформировать как угодно.
Обществу, простите, похер. Одна часть общества уткнулась в зомбоящик, а вторая занята личным обогащением.
Каждый ваш пост красноречиво говорит, что знания по любому научному вопросу у вас не выходят за рамки младшей школы.

"Выжывает сильнейший" - не совсем удачный перевод дарвиновского "survival of the fittest". К тому же, теория эволюции была существенно дополнена с момента ее появления. Да, Дарвин не мог объяснить феномен неэгоистичного поведения, но после него был Билл Хамильтон и многие другие. Благодаря ним этот феномен красивенько вписался в теорию эволюции.

Мутуалистические отношения и реципрокный альтруизм далеко не редкие явления в животном мире, а от просоциальных групп у животных до человеческого социума совсем не далеко.

Цитата (las;1484273) »
Вкратце, для христиан главное - искренняя вера. Истинно верующий человек становится носителем Божьего Духа. Человек перерождается, или "оживает" благодаря ему. Поэтому любой человек может "попасть в рай" если он уверовал. Независимо от его предыдущей, "мертвой" жизни.
Ответьте мне все же на вопрос, чем рай лучше реального мира? Что, там можно испытывать бесконечное блаженство без вреда для здоровья? Разжуйте, пожалуйста, как здесь вам разжовывают простейшие вопросы биологии.

Чем дольше заходит этот спор, чем больше я читаю ваши посты с цитатами из библии, тем больше я восхищаюсь Eraser_stp, сумевшим осилить это гениальное произведение.
Wild Rat вне форума