Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 17:41   Вверх   #378
Admaer
Мужской Начинающий

В любом случае коммунизм это диктатура, светское общество от этого загибается, если диктатор достаточно непросвещенный, что случается довольно часто.
Коммунизм - это экономический строй общества, а диктатура - форма правления. Общего у них нет ничего. Ещё раз повторяю: коммунизм (теоретически) возможен при любой форме правления. "Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага." - где здесь диктатура? И не надо приводить в пример СССР, ибо там коммунизма не было. Там его 60 лет строили, но так и не построили.

Цитата
Не могу не согласится. Хочу лишь добавить, что это отсутствие обусловлено научными знаниями, а не взято как Вера с потолка.
Согласен. Но смутно (честное слово, смутно) подозреваю, что есть где-то в мире группа лиц, которые просто не верят. Без всяких научных знаний.

Цитата
Слово "учёные" специально взято в кавычки. Имелись в виду эти самые "более 600 учёных". Вот многие из них думают, что Земле ~10.000 лет.

Цитата (las;1484050) »
Может вам этого достаточно. Мне - нет.
Ну и что?

Цитата
Я не могу ответить на все вопросы, т. к. я всего лишь человек. Нужно время, чтобы собрать инфу и обдумать. А какой вопрос, в связи с детьми джунглей? О душе что-ли?
О "врождённой нравственности" и том, что человек - не животное. О "духовности" человека.

Цитата
Дай Бог, чтобы все было именно так. Но, боюсь, в жизни вас ждет много сюрпризов)
Вспомнился старый анекдот. Про молитву. "Господи! Избавь меня от самого себя, от всего остального я сам избавлюсь!". Что сюрпризы ждут, знаю. Но глядя, например, на гидру (такое простейшее животное) чувствую прилив оптимизма.

Цитата
Не занимайтесь демагогией. Вы мне сейчас доказали только то, что я существую и жизнь на планете "Земля" есть
Ага. Именно это я и пытался сделать. Демагогия - это использования мизерного шанса возникновения жизни для поддержания гипотизы сотварения в условиях, когда жизнь уже возникла.

Цитата
Лихо вы смешали мораль/этику с логикой. Вон, Admaer, кажется, несколькими страницами ранее, говорил, что его ничто не удержит от устроения кровавой бани, будь у него код бессмертия и безнаказанности. Вот это чистая и откровенная логика без примеси морали и этики
Там ещё было что-то про причину. Кроме того были указаны идеальные условия. Я и сейчас могу К.Райс прибить, но вот с вечной жизнью могут возникнуть трудности. Прежде чем совершать какие либо действия, результат которых невозможно поправить следует всё обдумать. В описанных выше условиях мог ли я "всех убить"? Да легко. Стал бы я это делать? Не знаю.

Цитата
Если вы прочтете Евангелие, вы нигде не увидите "сделал плохо - попадёшь в ад (кнут)" и "сделал хорошо - попадёшь в рай (пряник)"
И сколько верующих читали Евангелие? Да большинство уверено, что символ веры - это крест. Или Вы отрицаете тот факт, что догматы христианства чётко говорят: "поверил в бога - спасся (попал в Рай), не поверил - передавай привет Сатане"? Это, повашему, не кнут и пряник? Почему нет третьего варианта? Например, "Не нравится наш рай?! Ну дык вон там Вальгалла есть!"?

По подсказке Змея(Диавола) Адам и Ева попровавли яблоко с дерева добра и зла, познали добро и зло, и стыд, и любовь, а бог (Яхве) это им запрещал
И сказал бог (Яхве) - плодитесь и размножайтесь
Видел где-то забавную статью, в которой считали сколько раз в Ветхом Завете упомянут Дьявол. Считали все формы этого слова, даже дракон (и несчастный змей, который был всего лишь хитрее всех зверей полевых). Насчитали около 50.

[quote="las;1484273;1209981175"]
Цитата (Eraser_stp) »
"Выживает сильнейший". Эта идея все еще в почете у эволюционистов? Если зашел на мою личную территорию - будешь бит. Если слишком упрям, не понял урок и при этом слабее меня - поплатишься жизнью. Если стар - умри, больше еды останется для молодых. Короче, такую "рациональную мораль" можно трансформировать как угодно. Обществу, простите, похер. Одна часть общества уткнулась в зомбоящик, а вторая занята личным обогащением.
Это Вы про животных говорите. А человек - разумное животное. Склонное к общественной жизни. "Взаимовыгодное сотрудничество" - знакомы слова? В том широком смысле, что не надо убивать соседа из-за соседского "мерса", можно открыть совместную фирму и заработать на Роллс-Ройс.

PS
Нафиг. Не было тут ничего про заповеди. Если кто успел прочитать, до того, как я потёр, знайте - это я от недостатка сахара в крови понаписал.

Последний раз редактировалось Admaer; 05.05.2008 в 18:03.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК