Если ты не понимаешь происхождения чего-то, это не значит что этого нет.
Если ты не понимаешь принципов эволюции, то это не значит что её не существует ^_^
ivankun добавил :
Что меня удивляет, так это то, что людям (хотя бы частично понимающим всю сложность, так скажем, "мироустройтсва") легче поверить в случайное сомопроисхождение, чем разумного Создателя. Такая огромная цепочка "случайностей" разве не является для вас более сверхъестесвенной, чем существование Бога (даже в широком смысле)?
Что бы принять веру в Бога, нужно ещё понять, откуда он взялся. Может самозародился? Но ты же сам говоришь, что жизнь из вещества не возникает... Признание Бога (которого никто не наблюдает) не только не разрешает проблемы возникновения человека, а задает ещё кучу вопросов, Откуда возник Бог, что это, зачем он нужен, может его тоже кто-то создал и т.д. Бессмысленное усложнение налицо. А если ты принимаешь то, что Бог был всегда, почему тебе сложно признать, например, что человек был всегда и его никто не создавал. Мешает детская психология объяснения всего? Тогда почему не можешь объяснить Бога? Креационизм - это довольно бредовая "теория", что ни говори.
Для профессионала по работе с вероятностями: Как раз вероятность плевка большая, так как плюющих множество. И узора ты заранее не знаешь.
Вот ты и ответил на свой вопрос. Жизнь возникла, потому что мест её возникновения было ещё больше, чем "плюющих", а положительных результатов ещё больше чем возможных узоров. Так что возникновение жизни в промежутке сотен миллионов лет при соответствующих условиях практически неизбежный результат взаимодействия закономерностей.
А то, что Библия выдержала всевозможную критику на протяжении такого долгого времени, только придаёт ей ценности.
Придет ли ценности дураку неудачные попытки его чему-то научить? Врятли.
Это скорее говорит о том, что эти попытки бесполезны по природе самого человека, которого мы пытаемся научить.
Это мое IMHO. Просто принимайте это как сравнение ценности своей веры.
Пройдет время и все это поймут, религия неизбежно уступит место миру и прогрессу.
В конце концов, не все люди настолько слепы, некоторые понимают, что в действительности приносит пользу. Главное что бы таких на кострах "некоторые человеколюбцы" не успели спалить.
Среди представителей первого христианства было много интеллигенции и богатых людей. А что их привлекало?
Стремление объяснить многие вещи, которые тогда не находили объяснения. Доверчивых людей везде много, а уж как говориться заставь "кое кого" богу молиться результат будет предсказуем.
Я знаю человека, которого Бог исцелил от СПИДА. Со справками из больницы. Скажешь плесебо, подкуп?
Случайность. Нет? А почему тогда миллионы верующих в Бога умирают? Они что - все хуже твоего знакомого? Или верят сильнее? Или что, твой друг такой корефан с Богом? Что-то я этого не понимаю, нафига такая избирательность?
(флейм) А!! Зомбоящик!! ^_^ Ты случаем не любитель Футурамы?
спорить ни с кем не буду, запомните - время вам всё покажет
и после смерти человек сам убедится и увидит есть ли там Кто...
но тогда будет поздно...
Да уж, когда ты умрешь, для тебя будет действительно поздно...
Впрочем, как и для любого человека, потому что смерь - это смерть и жизнь после этого прекращается. А души, как известно, нет, так что...