Цитата
Слушать про десятилетние учебники от человека, строящего своё мировоззрение по книге почти двухтысячелетней давности, это смешно.
Это слабость в споре - переходить на личности. А аргументы где?
Смех без причины ты знаешь признаком чего является...
Я знаю о том, что говорю. И могу сравнить то, что изучал в школе, и то, что изучаю сейчас.
А то, что Библия
выдержала всевозможную критику на протяжении такого долгого времени, только придаёт ей ценности.
vladie добавил :
Ты понятия не имеешь о чем говоришь. Ты действительно считаешь, что мысли о смертной казни так сладки?
Нынешние бомжи, в сравнении с тогдашними рабами и бедняками просто счастливые люди.
Среди представителей первого христианства было много интеллигенции и богатых людей. А что их привлекало?
Цитата
... и люди свыкались с мыслью о смерти.
Как это?
Цитата
Традиционные религии того времени такого явного разделения не предусматривали, да и основным грехом было разозлить богов, а не унижать кого либо другого. Естественно что идеи этой секты получили самое широкое распространение.
Ничего естественного в этом не вижу. Если традиционные (и не очень) религии того времени вымерли, то гонимое христианство тем более должно было бесследно изчезнуть. Но оно выжило!
Цитата
Не так уж много случайностей, не 10 в минус 47 как тут писали, во вторых как тут уже тоже говорилось - вероятность произошедшего события всегда равна единице.
Что мы и пытаемся доказать. Не было здесь никакой случайности

. Но подумай о возможности случайного повторения этого события.
Цитата
Что мы имеем в случае бога - ни экспериментов, ни объяснений, ничего объективного, одно только субъективное чувство. Нет ни зацепок о природе этого бога, ни экспериментального подтверждения его существования...
А ты не закрывай глаза на факты. Не объясняй все объективное субъективным.
Я знаю человека, которого Бог исцелил от СПИДА. Со справками из больницы. Скажешь плесебо, подкуп?
И вообще, почему столько негативных эмоций, мягко говоря?
Цитата
Просто у верующих возникает много негативных эмоций, когда под вопрос ставятся основы их веры. А атеистов иногда начинает бесить желание верующих закрыть глаза на очевидные факты лишь бы остаться наедине со своими воображаемыми друзьями.
А почему их бесит?