Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 14:38   Вверх   #210
zurbarah
Мужской Новенький

Цитата (Desta) »
статья интересная, но только я не понимаю, кто решил, что мы пытаемся осудить науку и отрицать ее?
Вот, мы и добрались до этого вопроса. Поминаете какая интересная вещь, прочитав статью, я решил, что пытаетесь, и судя по сообщениям на форуме я не одинок. Указывая на неточности в некоторых теориях, вы противопоставляете им сверхъестественное. Может быть, вы не ставили себе такую цель, но так получилось, отсюда моя просьба добавить соответствующее пояснение к статье. При научном подходе, божественное вмешательство допустимо только в анекдотах.

Цитата (Desta) »
наука - великая вещь и я верю, что она поможет дать ответы на многие вопросы. но когда в науке начинают строить теории - тут надо быть ОЧЕНЬ осторожными. именно это я и хотел сказать. и чем дальше наука развивается - тем больше вопросов возникает. отсюда и упоминание про круги Зенона и соответствующая аннотация к материалу.
А почему собственно надо быть осторожным, сейчас не средневековье? Любая безумная на первый взгляд теория, может оказаться правдой, время расставит всё по местам. Вопросов становиться больше не оттого, что наука идет в тупик, а потому, что резко возрос темп и производительность научных исследований, и число ученых.

Цитата (Desta) »
По просьбе попытаюсь очень кратко трактовать упомянутые два пункта...
Спасибо за комментарии, отвечать не буду, боюсь показаться невежливым.
zurbarah вне форума