Цитата
а если заменить ваше "жизнь зародилась сама" на "жизнь могла зародиться сама" будет очень неплохо звучать.
Конечно неплохо. Потому, что это будет звучать как гипотеза а не как аксиома. А сейчас подобную гипотезу подают в школах как неоспоримый факт.
Нам её преподавали как теорию. И в этом возрасте все кто хотят уже знакомы с "альтернативными" теориями. Я вот был знаком.
Цитата
Ок, тогда о какой научной доказанности может идти речь? Удачных результатов эксперимента нет, теория не подтверждена.
Вы, когда пишите, сами себя понимаете? Для подтверждения теории не требуется эксперемент, охватывающий вообще всё. Иначе даже такой раздел физики, как механика остался бы неоткрытым.
Цитата
Коцнуть старушку-процентщицу топором ради светлого будущего - чем не прекрасная идея. Но нет же, что-то не правильно.
Ваши посты добавляют в мою сонную жизнь сочные оттенки кошмара. Этим сильным примером Вы пытались доказать что? Наличие бога, который внедрил в человека совесть, которая не позволяет убивать людей? Если бы мне дали возможность (IDDQD, IDKFA, список адресов интересующих меня граждан и много билетов на самолёт) никакая "совесть" меня бы не остановила. Устроить кровавую баню человеку мешает тонкий налёт цивилизованности и банальное отсутствие мотивации. "Зачем убивать Васю, если я его только что увидел и он мне нравится?" Под "цивилизованностью" я понимаю: страх перед законом или другим возмездием (в само широком смысле), всякие религиозные запреты и личные убеждения.