Slavchik вы реально думаете что про Христа люди сказку сочинили??? ну ваще... столько доказательств его существования и не верить в это??? я в шоке. понятно, что прошло 2000 лет и живих свидетелей нет, но есть их записи и сохранившиеся материальные артефакты. ну если вам дадут руками потрогать плащаницу вы все равно не поверите?
а душу показать не возможно, она невидима в этом мире.
Христа не было - был Будда Гаутама, позже древние евреи с этой личности сняли кальку.
Кроме библии существуют ещё и записи древних индейцев, египтян, кельтов, греков, римлян, арабов, индусов, китайцев и т.д. Продолжать можно долго. У всех были божества и/или мессии. Есть записи и материальные артефакты.
Плащеницу подкинули на 700 лет позже, чтоб тебе верилось легче. Я могу дать потрогать своё полотенце, если это поможет тебе понять сущность эволюционной теории.
Дед мороз, эльфы и человек-молекула тоже невидимые в этом мире, если в библии они будут упомянуты - ты в них тоже поверишь?
Попробуйте доказать обратное, только без "ну ваще".
Приведите мне хоть одно
доказательство божественного происхождения Христа?
Что такое душа?
Как на такой малюсенький ковчег уместились все современные животные, если туда не поместятся все виды хотя бы московского зоопарка? Хотя, смотря как порубить))))
ЗЫ Cлучайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.