Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 22:50   Вверх   #2
Desta
Мужской Форумчанин

Цитата (Desta от 29-04-2008 16:56) »
Но если смотреть картину в целом - то расхождения просто пугают.

1. Что конкретно вас пугает, может наука это объяснит. В прошлом люди помниться тоже много чего пугались - молний, ураганов, землетрясений, но ничего, наука уже справилась с этими фобиями (ты же не молишься во время грозы или землетрясения?), так что и остальное "полечим"...

но очевидна полная несостоятельность не только Дарвинизма, но и НТЭ.

2. Докажи. Только не опозорься плиз...

Что касается христианства, то формирование суждения о нем из антихристианских источников притом, что первоисточник доступнее бублика в универсаме, объясняется слепой верой и убежденностью.

3. А есть ещё коран, талмуд, свитки черного моря, книга мертвых...
Что с этим делать будем? Сжигать на кострах?
К антихристианской тематике это явно не относится, так как все это появилось задолго до христианства.

Друзья, вижу, что многие сильны в теории, это приятно, но дело в том, что теория не подтверждается фактами.

4. Это пипец какой-то необразованный.
Прикол для тебя будет состоять в том, что все научные теории основываются на фактах!
Квантовая механика, ньютоновская физика, оптика, эволюция да вообще все науки.
Даже математика в какой-то мере.
Запомни это, заруби на носу, напиши на лбу и не тупи больше.
Ну, давайте по пунктам

1. конечно, наука объяснила эволюцию. она объясняет многое. НО! фактов у нее не хватает очень сильно, поскольку я раз пять просил привести пример эволюционной цепочки (переходных видов и т.д.) и мне в ответ только теория, упреки в терминологии и ссылки на популярные теории (развлекаете меня как можете ). вот у кого вера сильна - доказательств минимум, но теория все кроет...

2. приведенную мною цитату Алтухова пропустили (ну и предыдущие два поста с просьбами), ну бывает, опозорились, с кем не случается

3. коран появился на 600 лет позже пришествия Христа. талмуд был сформирован во втором веке (но полагаю, что вы говорили всеже про тору, основой которой явилось пятикнижие моисея - так а библию то читали? с пятикнижия моисея она и начинается).
только я не понял, при чем тут христианство и все вышеперечисленное, которое о христианстве ничего не говорит (упоминание в коране не будем считать, там Христос лишь пророк (ну а этого вы и так знать не могли, поскольку все мусульмане у вас, полагаю, лишь в виде головорезов с востока)
т.е. вы просто подтвердили мои предыдущие посты о том, что нет даже и близкого понимания о чем идет речь
я уж не говорю про отличие различный христианских конфессий (полагаю, что для вас это вообще все едино, а реально различий - как небо и земля)

4. ну мы тут речь ведем про теорию эволюции, а не про физику, в а ТЭ фактов набралось лишь на фенотип, ну а дальше видов мы так и не шагнули, примеров мне не приводят, только тыкают пальцем и посылают - а это в споре "весомые" аргументы

скажу честно, изучая эти вопросы не один месяц я неоднократно натыкался на факты накопления мутаций, которые даже почти(!) перешагнули видовой барьер (но проводящие эксперимент ученые не решились на такую формулировку, потому как факты позволили им лишь предположить, что таковое может быть возможно в соответствии с общей теорией). ну а раз мне тут за три дня и половины этого не нарыли, считаю дальнейший разговор бессмысленным

а если уж про серьезную критику говорить, то изучая креационистов я имел возможность лицезреть аргументированную критику многих их подходов, и там люди (биологи и др.) писали много и интересно, со ссылками на научные работы, за что им спасибо
а тут лишь "не тупи" и т.п. "аргументы" с упреками в незнании терминологии и обвинениями в ответ на мои прямые вопросы

Статья поверхностна, уровень изложения вызывает ощущение разговора на кухне
а у нас и не научный журнал по генетике, физике и биологии вместе взятыми, а читатели не доктора наук, потому стиль изложения почти "кухонный" - доступный для понимания неспециалистам
в противном случае объем статьи потянул бы на книгу...

Последний раз редактировалось Desta; 29.04.2008 в 22:59.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК