Цитата
ivankun, довольно понтов, примеры межвидовых мутаций в студию!!!
Какие нафиг межвидовые мутации? Вы понятие "Вида" знаете? (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологический_вид ) Так вот, межвидовых мутаций не существует - только внутривидовые. Хотя если быть до конца честным, то конечно существуют, но только для бактерий, вирусов и простейших. Многие виды имели в прошлом общего предка, но это не значит, что один вид может превращаться в другой, так как в своем развитии они уже достаточно изменились. Более того, этому препятствует множество механизмов, один из которых - механизм популяционного разделения. Он заключается в том, что в течении времени под действием условий окружающей среды 2 непересекающихся популяционных группы 1 вида утрачивают способность к перекрестному размножению в результате чего вид образует развилку ветви, которой продолжают независимое развитие. В результате (приближенно) возникает ещё один новый вид. Исходный вид тоже, скорее всего (если среда меняется) на месте не стоит.
Учены не раз проводили опыты с дрозофилами, все подтверждается. Сегодня найду ссылку на статью дам почитать.
Кстати, никто никогда не удивлялся, почему человек так на подсознательном уровне стремится не отождествлять себя с обезьянами? Все тот же механизм популяционного разделения. А вот со свиньями - пожалуйста!
Да, кстати пример со свиньей полный бред, так как генетически человек ближе именно к обезьяне, и не надо это путать с морфологическим строением органов, которое у свиней чисто случайно ближе к человеческому.
Мой совет. Нужно, прежде всего, разбираться в вопросе, если не хочешь выставлять себя... кхм.. некомпетентным.
Цитата
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Да, ты ошибаешься.
http://www.scorcher.ru/art/theory/ev.../evolution.php
Цитата
Все кто тут обижал автора статьи, а также признает себе потомком обезьяны - настоящая ОБЕЗЬЯНА так как яблоко от яблони не далеко падает.
Пипец, как можно быть таким тупым... Кричать, что человек произошел от обезьяны это все равно, что говорить, что предки европейцев - негроидная расса. Запомните, люди и обезьяны имели одного и того же видового предка. Человек
не произошел от обезьяны. Не доходит? Жаль.
Цитата
Если в вас есть не только материальная основа из белка но и душевная составляющая - принесите извининия автору.
Если кто-нибудь докажет (что такое доказательство в курсе?) наличие души, бога, и т.д. то сразу принесу миллиарды извинений.
Дане!
Цитата
Кстати, сам Дарвин не отрицал существование Бога.
Я тоже допускаю возможность Его наличия, но отталкиваться от непроверенной возможности в своих рассуждениях и позновательной деятельности никогда не буду. О чем тут спорить?
Цитата
"чушь, от которой реально тошнит" в студию! Вместо того, чтобы критиковать, привел бы примеры.
Цитата
Аналогичной загадкой является постоянное ослабление магнитного поля Земли, причины которого точно не установлены, хотя научных предположений много. Но если допустить, что этот процесс неизбежен и не менялся с момента его возникновения (как это утверждается и в других теориях), то всего несколько тысяч лет назад наша планета должна была бы быть настоящей магнитной звездой.
Цитата
Например, существует общеизвестный факт уменьшения диаметра солнечного ядра. Если взять самую минимальную оценку в 0,001% в год и произвести определенный математический расчет, то получится, что всего менее 100 тыс. лет назад наша планета в солнечной системе занимала бы орбиту Венеры
Цитата
потому, что из хаоса никогда не рождается порядка
Цитата
Думаю, не стоит говорить, что современная генетика уже находится на столь высоком уровне, что сама теория Дарвина (давно перешедшая в разряд гипотез) - есть грубая и неверная картина.
Каждый из комментов сам по себе лузл, больше сказать нечего.
Этого не достаточно?