Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 21:58   Вверх   #296
Roten
Мужской Новенький

Cool Asus M2N...Как прошить (обновить) BIOS..?

У меня есть мамка серии Asus M2N. Но вот какая проблема. Обзавёлся недавно процом Athlon 6400 (3,2Gr) и как ви уже догадались, биос ево
видит ка Processor Unknown (ну чёто ето вроде). Проблема понятна... но реальную ево скорость показует 3200 (здесь всё ок).
Я знаю што есть два типа биоса ето AMI i ADW, значит тяну я с нета прошивку на 512kb, тяну я прошивальщик (Самыми популярными являются AwdFlash, AMIFlash и UniFlash. Остальные являются специфичными для конкретной фирмы (например, для "родных" матерей от Intel либо Asus - свой, ибо другие могут не сработать)), как не пичально но мой случай AMIFlash
Дальше делаю загрузочную дискету, впихиваю туда прошивку и прошивальщик...гружус... Да ещё одно, прошивальщик которий я скачал (файл) носит имя AFUDOS (ево надо переименовать на AMIFlash) и прошивку на amibios.rom (в случае с AWD прошивка должна носить название bios.bin
а сам прошивщик awdflash) - так пишут на форумах умние люди и так ми и зделаем. Ну кажись всё есть, можно начинать
Загрузился в MS-Dos сделав bat-файлик , штоб не набирать вручную ключи, вводим
Если нужно сохранить старый биос:
A:/amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки
После ключика /s - пробела быть не должно!
На старих мамах ещё под сокет 462 и 478 ключей никаких не надо било, а тепер какойто гон (сами мененгити). Ну да лад..Так вот после нажатия ентер програма видает ошибку ошибка: неверная команда только ето по англ., я сразу по-нашему)).
Подскажите пожалуста как надо прописать командную строку, потомушто я всё пробовал (менять имена прошивки и прошивщика) нифига...
Если можно то опишите как надо с самово начала шаг за шагом прошивать такие мамки, хочу посмотреть ещё совети ....
Да и ещё вопрос, нужно ли прошивать мне биос, и поменяетса ли штото если я поставлю другую мамку скажим Abit AN52S (AM2, nForce520, DDRII, PCI-E x16, ATX) MD Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64/ Sempron; HT2000, 4*DDRII, PCI-Ex16*1,x1*2, PCI*3, 4SATAII, Raid, Audio7.1
если в ней биос может тоже бить не новий...?Жду ответа за ранее спасибо...
Roten вне форума